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Conserva de Membrillo Casera

39 mensajes, 21 respuestas, 11 fotos
Esta conserva casera es deliciosa para comerla con queso........ No tiene conservantes.....
Saludos


 Mensajes sobre este tema:

Aqui estan los embases que os dije
Asi se abren
Este es el resultado
Ayer domingo me dedique ha hacer el membrillo.
Lo ago de la siguiente forma:
Labo muy bien la fruta quitandole la pelusilla y defectos de la piel, los corto a lo largo en 4 trozos (cuartos) les quito el corazón y durezas etc (no los pelo). Los peso y los pongo en una pota añadiendoles 700 gramos de azucar por cada kilo de membrillo. Lo dejo macerar 24 horas.
Al dia siguiente lo pongo al fuego, al principio algo fuerte hasta que comience a hervir despues bajo el fuego para que se balla haciendo lentamente. A las dos horas de cocción (mas o menos), le añado unas manzanas reineta, las cuales he labado y les he quitado el corazón. Como amí no me gusta muy dulce no le añado mas azucar, al que le guste mas azucarado en vez de hechar 700 gramos de azucar por kilo hechar 750 gramos. Dejar cocer todo a fuego lento hasta que quede bien espeso (ami me llevo 6 horas 4 kilos de membrillo), una vez espeso triturar muy bien, para finalizar hechar en los moldes.
Por cierto lara, muy bueno y ocurrente eso de aprobechar los envases de leche. Me diste la idea y lo he hecho. Como me salio mucho los que he hechado en los cartones de leche van para el congelador, pues en este envase el hielo no les afecta.
Un saludo
Alguien sabe si en lugar de azúcar queda bien echando sacarina? y qué proporción. Gracias.
Por cierto lara, muy bueno y ocurrente eso de aprobechar los envases de leche. Me diste la idea y lo he hecho. Como me salio mucho los que he hechado en los cartones de leche van para el congelador, pues en este envase el hielo no les afecta.
Un saludo
No sabes lo que me alegra que pusieras en practica lo que explique, tienes que cortar el carton justo hasta donde llega el menbrillo, los lados solo, para que puedas doblarlos asi te queda un paquete muy bien cerrado y no pasa nada de aire, de esta manera se puede guardar sin congelar. Saludos
Acabo de hacer DULCE DE MANZANA REINETA, la ago igual que se hace el dulce de membrillo, con la diferencia que lo dejo macerar en azucar toda la noche en vez de 24 horas como el membrillo, la cocción a fuego lento tambien es mas corta, pues la manzana es mas blanda. Por supuesto utilizo manzana reineta de El Bierzo.
¡Qué casualidad Carlos!
Yo también la hago, y además algunas veces le añado frambuesas o ciruelas negras que salen rojas. Y me queda estupenda.

También pongo algunas veces manzanas con membrillos y ya sabes tu como sabes. No es lo usual por mi comarca pero puse árboles y aprovecho sus frutos.
Ayer noche envasé pimientos del piquillo de Tardajos. Lo dejaré el espacio de mi huerta por no mezclar tanto los sabores.
Un saludo
Yo al menbrillo a veces el añado higos en almibar desmechados o tambien guindas confitadas de las compradas picadas en cuartos y esta buenisimo.
¡Qué buena idea, meter guindas en el membrillo. Mirad lo que hago yo con el membrillo que me sobra, después de sacarlo del congelador, que se queda más duro porque pierde la humedad. Hago frutas tardajeñas. Las corto en trocitos y los echo en chocolate con un palillo escurriéndolo.
El chocolate de cobertura calentado al baño maría. O sea, un cazo con el chocolate dentro de otro cazo que lo pueda contener con agua, no mucha para que no se salga. Es fácil de hacer y se me ocurrió una vez por casualidad.
Luego compráis papel de celofán de colores y lo envolvéis.
Con la receta que has puesto ya pronto la voy a hacer, pero dulce de manzanas porque ya no me quedan membrillos. Este año mi árbol dio muy pocos.
Como os digo, este membrillo es del año pasado congelado.
Le podéis dar la forma que queráis, cuadrados, retángulos o figuras raras.
Espero que os guste la idea.
Un saludo
Que tan buena idea, haber si hago la prueba, que tal queda asi.

Un saludo.
¡Qué buena idea, meter guindas en el membrillo. Mirad lo que hago yo con el membrillo que me sobra, después de sacarlo del congelador, que se queda más duro porque pierde la humedad. Hago frutas tardajeñas. Las corto en trocitos y los echo en chocolate con un palillo escurriéndolo.
El chocolate de cobertura calentado al baño maría. O sea, un cazo con el chocolate dentro de otro cazo que lo pueda contener con agua, no mucha para que no se salga. Es fácil de hacer y se me ocurrió una vez ... (ver texto completo)
y que tal si les poneis unas nueces vereis que resultado
Capitan Colinas:
¿Tu ya has probado el membrillo con nueces? No se me había ocurrido pero lo haré puesto que tengo nueces y muy buenas por cierto. Solo que no será ya dulce de membrillo, sino de manzanas.
Un saludo y gracias por la idea.
Ayer domingo me dedique ha hacer el membrillo.
Lo ago de la siguiente forma:
Labo muy bien la fruta quitandole la pelusilla y defectos de la piel, los corto a lo largo en 4 trozos (cuartos) les quito el corazón y durezas etc (no los pelo). Los peso y los pongo en una pota añadiendoles 700 gramos de azucar por cada kilo de membrillo. Lo dejo macerar 24 horas.
Al dia siguiente lo pongo al fuego, al principio algo fuerte hasta que comience a hervir despues bajo el fuego para que se balla haciendo ... (ver texto completo)
Ese dulce de membrillo se ve una maravilla y me trae recuerdos cuando mi madre lo preparaba y ademas sacaba jalea y salsa de membrillo de la misma preparacion.... Era sabrosisimo! Es una pena que siendo jovenes no nos dimos cuentas que la madre envejeceria y hoy ya ni nos puede dar las recetas. En fin que lo gozeis con un pan casero calentito y un buen cafe colombiano.....:-)
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