GASTRONOMÍA

Raquel Familiar desvela en un libro las claves para cocinar la carne de potro

El acto de presentación tendrá lugar esta tarde en el mercado del Conde Luna

J. R. / León
El mercado del Conde Luna es el escenario elegido por la editorial Lobo Sapiens para la presentación, a partir de las 19:30 horas, del libro ‘Cocinando carne de potro (Recetario de carne de equino)’, el que es autora Raquel Familiar Morán, DE BARRIOS DE LUNA, que estará acompañada en el acto por el editor José Antonio Martínez Reñones, el periodista Luis Urdiales y el escritor y columnista Pedro G. Trapiello. Según reza la nota enviada por la editorial, se trata deun curioso libro, pionero en esta especialidad gastronómicatan enraizada en nuestra tradición leonesa y en la de otros pueblos del norte peninsular, así como en diversas partes de Europa. El libro aporta un sin fin de novedades, tanto en el tema, como en el tratamiento y en la presentación.
La autora, estudiosa de la gastronomía y conocedora de la cría y el manejo del equino de carne y experta cocinera de este producto, da respuesta a diversas cuestiones relacionadas con este manjar.