¡Hola sobri! de "pa-ella na de na, nos la trincamos nosotros y bien rica que estaba, "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

¡Hola sobri! de "pa-ella na de na, nos la trincamos nosotros y bien rica que estaba.
Parece ser que el término paellera está mal utilizado cuando nos referirnos al recipiente en el que se cuece el arroz cuando hacemos una paella valenciana.
Según los valencianos el nombre correcto es paella. Tanto para el plato, como para el utensilio. Y que, en Valencia, una paellera es el fogón de gas especial para cocinar la paella que consiste en un tubo formado por varios anillos concentricos para utilizar según el tamaño de la paella.

Pues será verdad, supongo que ellos lo sabrán mejor pero lo que no cabe duda es que por la mayor parte de España sí que se utiliza paellera como recipiente y paella como contenido o plato

Claro que según la RAE....

PAELLERA.
1. f. Recipiente de hierro a modo de sartén, de poco fondo y con dos asas, que sirve para hacer la paella.

Pero en fin, puede que tengan toda la razón los valencianos pongase la RAE como se ponga