CALABACINES RELLENOS DE ATÚN, "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes para dos calabacines luna
Dos calabacines
Una cebolla
Medio pimiento rojo de asar
1 cucharadita de Maizena
Un poco de leche
Una latita de atún natural de las pequeñas

Lo primero que hacemos es cortar los calabacines por la parte de arriba y reservamos que luego nos valdrá de tapa. Comprobamos que se sujetan bien por la base, si "cojean", los igualamos para que asienten.

Colocamos los calabacines en un plato y tapamos con papel film para cocerlos en el microondas, potencia media 12 minutos. Dejamos reposar y cuando ya se puedan tocar, quitamos el papel film, recogemos, el agua que hubieran soltado, en una taza ycocemos las tapas que habíamos reservado, en el microondas. Misma potencia, 3 minutos.

Vaciamos los calabacines con una cucharilla, con cuidado de no romper la piel y reservamos su carne. Reservamos.
En una sarten ponemos aceite y pochamos: una cebolla y pimiento rojo de asar, cuando esté ya blandito le añadimos un par de cucharadas de tomate triturado natural, freímos otros cinco minutos y añadimos la carne del calabacín echa trocitos. Salpimentamos.
En un poco de leche desleímos una cucharadita de Maizena (harina de maíz) y añadimos al sofrito.
Por último añadimos una latita de atún al natural bien escurrido, mezclamos todo bien y rellenamos los calabacines. Los disponemos en una fuente de horno y le ponemos por encima queso rallado.
 Introducimos en el horno que tenemos precalentando, a 180º y horneamos 15-20 minutos.