Introducido por los romanos y extendido por los monasterios...

Introducido por los romanos y extendido por los monasterios medievales del orden del Cister, el cultivo de la vid y la producción de vino en la zona del Bierzo ha experimentado en los últimos años una revolución vinícola que ha situado su producción en el mapa mundial de grandes vinos.
Pues hala, vamos allá

Pues hala, vamos allá

El principal factor de tal éxito se debe a la variedad autóctona de la región, la mencía, una uva tinta que ofrece vinos estructurados, carnosos, sedosos y elegantes, características que han cautivado los paladares más exigentes y ayudan a mirar al futuro con optimismo.

Otro factor importante es su situación geográfica. Situada en el noroeste de Castilla y León y fronterizo con Galicia, el Bierzo goza de un microclima especial. El abrigo de los Montes de León y la Cordillera..
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Jjajajajaja Ángel, tu aprendes y yo desaprendo. No se por qué me sale repe la frase, pero bueno da igual
Esencia frutal con recuerdos florales. Fresco y armónico para disfrutar de una exultante Mencía.