Este manjar exquisito,...

Y para acompañar Un queso denominación de origen Picos de Europa Castilla y León
Se parece mucho al cabrales porque es de la zona peor como digo tiene su propia Denominación de origen

En la modalidad ‘Queso madurado con mohos o queso azul’ el primer premio se ha concedido a Queserías Picos de Europa, S. L., de Posada de Valdeón (León), por el queso azul Picos de Europa, indicación geográfica protegida Valdeón. En la modalidad ‘Queso madurado de cabra’ ha sido primer finalista Lácteas Cobreros, SA, de Castrogonzalo (Zamora), por el queso Rulo de Queso de Cabra Cobreros’, y en la de ‘Queso madurado de mezcla’ fue segundo finalista Queserías Entrepinares, SAU, de Valladolid, por el queso Entrepinares Viejo Tostado.

Rico rico!

Este manjar exquisito,
va bien en cualquier momento,
bien sea en entrantes o postres,
o en platos cual condimento,
entre horas, un tentempié,
dando energía a nuestro cuerpo.
En cualquier lugar o mesa,
en cualquier hora o momento,
es placer al paladar
y es magnífico alimento,
aromático y sabroso,
muy variado, rico y bueno.
Un canto a la buena leche,
de donde sale el buen queso.
Égloga a los ricos pastos,
bella loa a los ganaderos
que allá en las altas montañas
o en los valles placenteros,
fabrican con blanca leche
millones de ricos quesos.

Delicia de dioses y hombres,
exquisito, bueno, bueno.
Sinceramente declaro
que en estos sencillos versos,
no caben tantas bondades
como contiene un buen queso.
Crucita