Conserva de Membrillo Casera

Ese dulce de membrillo se ve una maravilla y me trae recuerdos cuando mi madre lo preparaba y ademas sacaba jalea y salsa de membrillo de la misma preparacion.... Era sabrosisimo! Es una pena que siendo jovenes no nos dimos cuentas que la madre envejeceria y hoy ya ni nos puede dar las recetas. En fin que lo gozeis con un pan casero calentito y un buen cafe colombiano.....:-)
y que tal si les poneis unas nueces vereis que resultado
Capitan Colinas:
¿Tu ya has probado el membrillo con nueces? No se me había ocurrido pero lo haré puesto que tengo nueces y muy buenas por cierto. Solo que no será ya dulce de membrillo, sino de manzanas.
Un saludo y gracias por la idea.
y que tal si les poneis unas nueces vereis que resultado
Que tan buena idea, haber si hago la prueba, que tal queda asi.

Un saludo.
Yo al menbrillo a veces el añado higos en almibar desmechados o tambien guindas confitadas de las compradas picadas en cuartos y esta buenisimo.
Acabo de hacer DULCE DE MANZANA REINETA, la ago igual que se hace el dulce de membrillo, con la diferencia que lo dejo macerar en azucar toda la noche en vez de 24 horas como el membrillo, la cocción a fuego lento tambien es mas corta, pues la manzana es mas blanda. Por supuesto utilizo manzana reineta de El Bierzo.
¡Qué casualidad Carlos!
Yo también la hago, y además algunas veces le añado frambuesas o ciruelas negras que salen rojas. Y me queda estupenda.

También pongo algunas veces manzanas con membrillos y ya sabes tu como sabes. No es lo usual por mi comarca pero puse árboles y aprovecho sus frutos.
Ayer noche envasé pimientos del piquillo de Tardajos. Lo dejaré el espacio de mi huerta por no mezclar tanto los sabores.
Un saludo
Acabo de hacer DULCE DE MANZANA REINETA, la ago igual que se hace el dulce de membrillo, con la diferencia que lo dejo macerar en azucar toda la noche en vez de 24 horas como el membrillo, la cocción a fuego lento tambien es mas corta, pues la manzana es mas blanda. Por supuesto utilizo manzana reineta de El Bierzo.
Alguien sabe si en lugar de azúcar queda bien echando sacarina? y qué proporción. Gracias.
Por cierto lara, muy bueno y ocurrente eso de aprobechar los envases de leche. Me diste la idea y lo he hecho. Como me salio mucho los que he hechado en los cartones de leche van para el congelador, pues en este envase el hielo no les afecta.
Un saludo
OTRO CONSEJO EN CUESTIÓN DE SECADO: CIRUELAS PASAS
Se escogen que no estén muy maduras, mejor algo duras pero en su punto justo de sabor. Para eso se prueban primero. Ni poco maduras ni mucho.
Se escaldan y se ponen al sol en un lienzo. Quedan estupendas, que por si acaso no me atreví con muchas y al año próximo, si no se hielan por estos lares, lo intentaré ya a mayor escala. Una forma de no desperdiciar la buena fruta que da nuestra tierra: la ciruela. Eso sí no olvidar que la ciruela tiene un hueso muy duro a pesar de estar tan buena.
¡Hola!, el año pasado cogímos muchos níscalos, los lavé, los escaldé un minuto, los dejé enfriar y los metí en bolsitas en el congelador, según los he ido necesitando los he ido sacando y estaban perfectos para cocinar. También se pueden secar, se hacen con hilo grueso una especie de collares con las setas y se cuelgan en un lugar seco y ventilado, cuando están secas sólo hay que ponerlas en agua para que se vuelvan a hidratar, yo este método no lo he probado. Saludos.
Buenos días Mina:
El método de secar las setas si lo probé pero no me dio buenos resultados, quizás es que se necesita eso, un lugar seco y ventilado. Y lo hacíamos en una vieja cámara. Se estropeaban y encima se llenaban de bichos. No quiero ni acordarme, y para mi el método mas seguro, el de la congelación. Como tu indicas es perfecto para añadir a los guisos por dos motivos, porque no te complicas y porque cuando guisas no añades mas aceite. Lo probaré cuando vuelvan a salir las setas pues este año lo veo crudo, a pesar de que esté lloviendo ahora, quizás ya sea tarde.
Un saludo
¡Hola!, el año pasado cogímos muchos níscalos, los lavé, los escaldé un minuto, los dejé enfriar y los metí en bolsitas en el congelador, según los he ido necesitando los he ido sacando y estaban perfectos para cocinar. También se pueden secar, se hacen con hilo grueso una especie de collares con las setas y se cuelgan en un lugar seco y ventilado, cuando están secas sólo hay que ponerlas en agua para que se vuelvan a hidratar, yo este método no lo he probado. Saludos.
LICOR DE MEMBRILLO

Realmente es una delicia pero el problema es el alcohol. Y fácil.
1 litro de zumo de membrillos licuados.
1 kilo de azúcar.
1 litro de orujo gallego o del Bierzo.
Y se deja que macere. A los seis meses, una delicia de licor.
Buenas tardes a tod@s, yo quiero dejar también mi granito en la coción de carne de membrillo, yo cuezo el membrillo con un trocito pequeño de canela en rama, y corteza de limón, le da un sabor muy bueno. esta receta ya la hacía mí abuela, y cuando ya esta cocido el membrillo y triturado, se vierte en una caja de lata, de estas que hay de galletas o mantecados.
Tambien se pueden hacer los membrillos s trocitos, con canela y limón y dejarlo con el almibar. se sirve como postre.

un saludo.
Ya he tomado nota del dulce de menbrillo, y ahora os pregunto si sabeis como conservar las setas, yo las hago en tarros de cristal y estos hervidos, pero me da miedo por si no se hace bien el vacio. y las gasto con miedo ya que los tarros no siempre cierran bien. si sabeis alguna otra forma decirlo seguro que será de utilidad para mas personas, Gracias
Buenas tardes:
Intenté conservar las setas al baño maría pero algunas veces se me estropeaban los tarros pues se ve que no se hacía bien el vacío. Por eso mi mejor manera es la congelación. Los guiso de la forma adecuada y luego se congelan. Cuando los sacas están bastante buenos. No como frescos y recién cogidos, pero muy bien teniendo en cuenta que salen del frío o que ya no son de temporada.
Luego se pueden utilizar para los guisos de carne, pescado o solos en revuelto de huevos o en otras preparaciones.