¿Quién no ha comido unos pistachos? Quiero saber cómo...

¿Quién no ha comido unos pistachos? Quiero saber cómo se hace la ranura que empujada por las uñas divide el fruto en dos partes y te comes lo que hay que comer. Un amigo me dice que cuando el fruto madura se abre la cáscara, ¿será cierto? Muy dura es la cáscara. Si no es así supongo que habrá alguna máquina que los abra. ¿Usted lo sabe?
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Buenos dias.
Angel yo siempre compro los pistachos con la ranura muy marcada y cuando alguno se me resiste lo que uso es la cascara de otro (se entiende la mitad) para mi son un vicio pero siempre los abro asi.
Ayer vi una reflexión que escribiste y hoy ya no la veo era en contestación algun rezo, o algo así, pero me gustó.
Aqui seguimos achicharrandonos, pero ya vendran tiempos mejores, aunque por lo demás, vamos mejorando.
Saludos.