Buenos dias. ...

¿Quién no ha comido unos pistachos? Quiero saber cómo se hace la ranura que empujada por las uñas divide el fruto en dos partes y te comes lo que hay que comer. Un amigo me dice que cuando el fruto madura se abre la cáscara, ¿será cierto? Muy dura es la cáscara. Si no es así supongo que habrá alguna máquina que los abra. ¿Usted lo sabe?

Buenos dias.
Angel yo siempre compro los pistachos con la ranura muy marcada y cuando alguno se me resiste lo que uso es la cascara de otro (se entiende la mitad) para mi son un vicio pero siempre los abro asi.
Ayer vi una reflexión que escribiste y hoy ya no la veo era en contestación algun rezo, o algo así, pero me gustó.
Aqui seguimos achicharrandonos, pero ya vendran tiempos mejores, aunque por lo demás, vamos mejorando.
Saludos.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
CAMINO. Lo que quiero saber es si el pistacho se abre el solo cuando madura o existe alguna máquina que abra el fruto.

No he borrado nada de la reflexión hacia un rezo. Andará por ahí.

En Asturias se pasa bien en cuanto al calor... ¡Si hace frío! No llegamos a los 20º.

Un saludo.