Esta es la calabaza para hacer cabello de ángel. Cuando las tuve, busqué la receta en un, De mi huerta

Esta es la calabaza para hacer cabello de ángel. Cuando las tuve, busqué la receta en un libro de cocina muy completo. Es fácil pero su elaboración dura días. Lo único que yo si tengo prisa la hago en menos tiempo.

ELABORACIÓN DEL CABELLO DE ÁNGEL:

Coges una calabaza y la troceas, pero sin quitarle la piel.

Se le retiran las pepitas o pipas (que se pueden comer)

Cuando está blanda (depende del tiempo de la calabaza pues endurece si lleva mucho tiempo) se saca con cuidado de no quemarse y con una cuchara se le quita la pulpa separándola de la piel.

Se pesa escurrida y se le pone 800gr. de azúcar por 1000gr. de pulpa de calabaza (tiene un aspecto filamentoso o de hebras muy chulo).
Se pone en una cazuela con tiritas de naranja, limón, mandarina y canela.
Se cuece durante 10 minutos y se deja enfriar.
Al día siguiente otros diez minutos.
Y así durante otros 3 0 4 días.

Pero si tienes prisa la dejas consumir en uno o dos días con mas tiempo de fuego en cada cocción.

Se puede conservar en tarros al baño maría como cualquier bote de conserva. Y consumirlo cuando se quiera.