Foro Común

Horno para cocer el pan


Paco en un horno como este se cocía el pan para 15 dias o mas
este esta caido y abandonado pero en este fueron muchas libras
de harina las que se cocieron.
manuel
Hola Manuel. Buenas noches. No me han salido tus mensajes. No pasa nada, posiblemente la tormenta es que iba a venir y que se ha quedado por otros sitios.
En mi pueblo, todas las mujeres que querían iban al horno central del pueblo que era enorme, podían meter hasta diez personas, todo lo que llevaran: Pan, magdalenas y rosquillas varias. Como ya sabían cuánto tiempo tenía que estar cada cosa, no había problema de que se quemase nada. Por supuesto que la mayor parte de lo que se cocía era pan. Pero ... (ver texto completo)
Paco en un horno como este se cocía el pan para 15 dias o mas
este esta caido y abandonado pero en este fueron muchas libras
de harina las que se cocieron.
manuel
Del mismo cortijo lo que queda del horno
aquí se coció el pan y los dulces que se consumieron
en la celebración de la boda que al final no se celebró
y termino en tragedia.
manuel
Manuel, En mi casa se amasaba para 15 días, más no porque se ponía duro el pan, Mi tía hacía todo el proceso, tato es así, que de ver como lo hacía me siento capacitados para hacer una amasada. Era un día esperado. Se comían las tortas que también se aprovechaba el horno. La que más gustaba era la que se hacia con leche.
Nosotros las haciamos de chicharrones y de manteca de cerdo o marrano
en Navidad pan de aceite, dices que el pan se ponía duro, mi abuela decia
"PA EL HAMBRE NO HAY PAN DURO" el que no tenia piños lo mojaba para comerselo.
Sabemos lo que fueron tiempos dificiles y fuimos superandolos.
manuel
Ángel se cocia pan de 15 en 15 dias el que podia y tenia harina.
Este en concreto lo hacía 10 en 10 dias porque pertenecía a una
finca muy grande y tenia muchos braceros que alimentar.
Dices que se hacían dulces, aqui se asaban los boniatos en los rescordos o ascuas.
manuel
Manuel, En mi casa se amasaba para 15 días, más no porque se ponía duro el pan, Mi tía hacía todo el proceso, tato es así, que de ver como lo hacía me siento capacitados para hacer una amasada. Era un día esperado. Se comían las tortas que también se aprovechaba el horno. La que más gustaba era la que se hacia con leche.
En mi casa de los abuelos teníamos uno. Se amasaba pan para unos 15 días. Se aprovechaba el calor del horno para hacer mazapanes y otros dulces.
Ángel se cocia pan de 15 en 15 dias el que podia y tenia harina.
Este en concreto lo hacía 10 en 10 dias porque pertenecía a una
finca muy grande y tenia muchos braceros que alimentar.
Dices que se hacían dulces, aqui se asaban los boniatos en los rescordos o ascuas.
manuel
Es lo que queda de lo que fue un horno de leña para cocer el pan
este tiene unos cuantos de años.
manuel
En mi casa de los abuelos teníamos uno. Se amasaba pan para unos 15 días. Se aprovechaba el calor del horno para hacer mazapanes y otros dulces.
Es lo que queda de lo que fue un horno de leña para cocer el pan
este tiene unos cuantos de años.
manuel