Si. es verdad, y doy fé de ello, y no entiendo como alguien puede picar en -no- a este noble y delicioso plato,,, que creo yá sentir el aroma cuando se realiza,,, y es tán sencillo que hasta un niño lo haria, y es sumamente delicioso, y nutritivo, que hasta puede servir de desayuno, y afrontar todo el dia,,,.
Soy persona de las cocinas. y hay incluso varias versiones,,,, que serian..... esta que la Sra. Ciudadana no brinda, otras, con mas ingredientes como un toque de ajo. o un toque de pizca de cebollas, otra con pimientos rojos, o ambos, (rojos y verdes) en España tienen un pimiento pequeño verde sean picantes o dulces que se llaman de PADRON, que haciendolos fritos con aceite de oliva, uno puede llegar a comerse un kilo de ellos, (pués, se que soy un bestia comiendo).
Tambien si se le pone uno o dos huevos, y hacer el revuelto, ---bueno les aconsejo que lo acompañen con UNA LITRONA O UN RIOJA GENEROSO EN LA COPA ----.
En Italia, tambien se realiza, a usanza de picada, o antipassto o como tapa. sea con pimientos frescos, o peperonis secos, y se llama.. PEPERONATTA, --- mi finado suegro los domingos cuando haciamos la casa que seria mi casa para cuando me casara con mi actual esposa, (hace mas de 50 años) mi suegro religiosamente como todo TANO, a las 10 de la mañana, hacia hacer a mi suegra una ""bella peperonatta"" y le incluía una longaniza, o salchicha, o chorizo, bien picante, en invierno, y a bajo cero,,, comiamos acompañado de un vaso de vino tinto, y continuabamos a trabajar, pero les aseguro que era como tener una CENTRAL NUCLEAR EN EL ESTOMAGO, que trabajar hasta la 1 de la tarde para almorzar, era cosa tan tradicional, hermosa, recuerdos familiares, y alegria,, tiempos de lucha, trabajo, sacrificios, y repito TRABAJO cosa que hoy dia no veo en nuestras generaciones, la lucha por tener ALGO., Por eso soy tan agradecido a la VIDA..... SOY UN AFORTUNADO EN LA VIDA, POR TANTAS COSAS LINDAS...!
Soy persona de las cocinas. y hay incluso varias versiones,,,, que serian..... esta que la Sra. Ciudadana no brinda, otras, con mas ingredientes como un toque de ajo. o un toque de pizca de cebollas, otra con pimientos rojos, o ambos, (rojos y verdes) en España tienen un pimiento pequeño verde sean picantes o dulces que se llaman de PADRON, que haciendolos fritos con aceite de oliva, uno puede llegar a comerse un kilo de ellos, (pués, se que soy un bestia comiendo).
Tambien si se le pone uno o dos huevos, y hacer el revuelto, ---bueno les aconsejo que lo acompañen con UNA LITRONA O UN RIOJA GENEROSO EN LA COPA ----.
En Italia, tambien se realiza, a usanza de picada, o antipassto o como tapa. sea con pimientos frescos, o peperonis secos, y se llama.. PEPERONATTA, --- mi finado suegro los domingos cuando haciamos la casa que seria mi casa para cuando me casara con mi actual esposa, (hace mas de 50 años) mi suegro religiosamente como todo TANO, a las 10 de la mañana, hacia hacer a mi suegra una ""bella peperonatta"" y le incluía una longaniza, o salchicha, o chorizo, bien picante, en invierno, y a bajo cero,,, comiamos acompañado de un vaso de vino tinto, y continuabamos a trabajar, pero les aseguro que era como tener una CENTRAL NUCLEAR EN EL ESTOMAGO, que trabajar hasta la 1 de la tarde para almorzar, era cosa tan tradicional, hermosa, recuerdos familiares, y alegria,, tiempos de lucha, trabajo, sacrificios, y repito TRABAJO cosa que hoy dia no veo en nuestras generaciones, la lucha por tener ALGO., Por eso soy tan agradecido a la VIDA..... SOY UN AFORTUNADO EN LA VIDA, POR TANTAS COSAS LINDAS...!