Foro Común

hola carlos, acabo de leer un post tuyo en el foro...

hola carlos, acabo de leer un post tuyo en el foro de de tu que sueñas,
relatas que tuvistes una cafeteria, y regalabais un pincho con la consumición
aqui en asturias se estila mucho el dar una pequeña tapita, y tb los bares y cafes, conpiten para ver quien lo da mejor, y gratis de hecho de muchos sitios sales casi comido, hoy mismo en una vinateria de mi barrio, me dierón un huevo frito, patatas y jamon serrano tb frito, je, je que rico. pero no en toda asturias se hace, lo que ignoraba es que en el bierzo tb es constumbre,
je, je, y logicamente la gente para más donde te dan tan ricos pinchos.
saludos y buen finde
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
En Extremadura también se hace lo de poner algo de picar para acompañar al tinto o a la cerveza, y en Andalucía, sobre todo en Granada, que ponen unos pedazos de tapas con la bebida.
En Atenas, por ejemplo, también suelen poner algo para picar, además de las olivas negras, queso fresco o yogourt.
En Sicilia también suelen hacerlo, sobre todo olivas y embutidos.
En Praga, sobre todo en bares del centro, te suelen poner para picar una especie de guiso de coles, la verdad es que allí se comen coles a todas horas.
En fin, es una costumbre bastante arraigada, sobre todo porque se consume más bebida y a la larga deja más dinero, al menos eso es lo que dicen los dueños de los bares.