Mari yo diría hoy se le puede llamar a todo chorizo,...

Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."

> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza

Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.

Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.

Saludos.

Mari yo diría hoy se le puede llamar a todo chorizo, la longaniza es otra cosa, aquí abajo no teniamos tanto chorizo
eramos mas de longaniza una vez seca se comía cruda y se freia se ponía en las tinajas para el invierno.
"menos chorizos y mas longanizas"
manuel
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Yo no sé como sería hoy Manuel, pero ya no se distinguen unos de otros, me estoy refiriendo a los que se hacen en casa, antes a los que dejabas para comer crudo, mi madre los llamaba longanizas, se escogía la carne mejor, los de cocer (que se recogen antes de los varales) eran mas corrientillos, pero hoy todos se hacen igual.

Un saludo.