Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."
> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza
Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."
> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza
Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.
Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.
Saludos.
Saludos.
Mari yo diría hoy se le puede llamar a todo chorizo, la longaniza es otra cosa, aquí abajo no teniamos tanto chorizo
eramos mas de longaniza una vez seca se comía cruda y se freia se ponía en las tinajas para el invierno.
"menos chorizos y mas longanizas"
manuel
eramos mas de longaniza una vez seca se comía cruda y se freia se ponía en las tinajas para el invierno.
"menos chorizos y mas longanizas"
manuel