En El GUIJUELO.

Conocemos principalmente tres clases llamados chorizos.
Por calidad de la carne embutida, a mano o en maquina.
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> Longaniza: La más alta calidad de la carne del cerdo/cerda "capada."

> Chorizo propianente dicho: De más baja calidad que la longaniza

Y la morcilla: mezclada la carne con calabaza y/o arroz.

Muy buena clasificación LIBERAL, así era, hoy día se puede llamar a todo LONGANIZA, por la calidad de todos los ingredientes que se les pone.

Saludos.

Hola Mari.

Veo que también el chorizo y longaniza se cataloga dependiendo de las zonas de origen de maneras diferente.

Por mi zona Segovia. Partiendo de que chorizo y longaniza se hace con carne de cerdo, El chorizo, el de Cantimpalos, Carbonero el Mayor y otros lleva las carnes magras del cerdo y la longaniza las partes menos nobles. El chorizo es el mejor embutido hecho para degustar en crudo. La longaniza es más delgada hecha para comer cocida, frita, asada de calidad más baja.

Saludos

Chorizos como los de LEÓN no hay ni habrá.

Ayer calor, hoy frío y llueve, estamos en el mes de febrero el loco,

BUENOS DÍAS. Estoy preparando otra estrofa de mi poema. Paciencia que todo llegará.

En El GUIJUELO.