Manuel, En mi casa se amasaba para 15 días, más no...

Es lo que queda de lo que fue un horno de leña para cocer el pan
este tiene unos cuantos de años.
manuel

En mi casa de los abuelos teníamos uno. Se amasaba pan para unos 15 días. Se aprovechaba el calor del horno para hacer mazapanes y otros dulces.

Ángel se cocia pan de 15 en 15 dias el que podia y tenia harina.
Este en concreto lo hacía 10 en 10 dias porque pertenecía a una
finca muy grande y tenia muchos braceros que alimentar.
Dices que se hacían dulces, aqui se asaban los boniatos en los rescordos o ascuas.
manuel

Manuel, En mi casa se amasaba para 15 días, más no porque se ponía duro el pan, Mi tía hacía todo el proceso, tato es así, que de ver como lo hacía me siento capacitados para hacer una amasada. Era un día esperado. Se comían las tortas que también se aprovechaba el horno. La que más gustaba era la que se hacia con leche.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Nosotros las haciamos de chicharrones y de manteca de cerdo o marrano
en Navidad pan de aceite, dices que el pan se ponía duro, mi abuela decia
"PA EL HAMBRE NO HAY PAN DURO" el que no tenia piños lo mojaba para comerselo.
Sabemos lo que fueron tiempos dificiles y fuimos superandolos.
manuel