Dice usted que la cecina es carne seca de pobres. NO,...

Todas las viandas que nombras son sabrosas. La cecina de León está riquísima.

Almuerzo de los presidentes, en el Convento de San Gil de Salamanca, lo mejor de la gastronomia Castellano leonesa
MENÚ
PAN CANDEAL
ACEITE DE OLIVA DE HERGUIJUELA DE LA SIERRA
QUESO DE OVEJA
JAMÓN IBERICO DE BELLOTA
LOMO IBERICO

TRIO DE CROQUETAS DE FARINATO
COCINA DE LEÓN
MORCILLA DE BURGOS
ROAST LOMO
PIERNA DE LECHAZO

SACATRAPOS DE LA SIERRA
ROSQUILLAS
FRUTA DEL TIEMPO

BEBIDAS
BLANCO MARQUES DE RISCAL
TINTO DOMINIUM
CERVEZA
CAFÉ E INFUSIONES.
No creo que estuviera por allí el ministro comunista que dijo de no comer carne
le paso como al de mi pueblo.
LLEGÓ TARDE NI OYÓ MISA NI COMIÓ CARNE (las dos cosas le dan urticaria)

Pues yo, un par de canapés de bellota si me comía, del lomo paso y el queso de oveja con aceite de oliva lo probaría a ver que tal.
las cocretas solo las como si las hace mi mujer, la cecina es carne seca de pobres, la morcilla de Burgos repite y el lechazo no me hace ilusión, pediré un rosbif que dejare por la mitad y una botella de marques de riscal, pasare de postre y pediré un carajillo.

Dice usted que la cecina es carne seca de pobres. NO, eso es mentira. La cecina, al igual que el lomo, el jamón, ocupa un buen lugar dentro de la gastronomía española. Comida de pobres... No. Supongo que sabe como se elabora, de lo contrario no se puede obrar a la ligera, la cecina leonesa se cura muy bien dado el clima leonés.