Gastronomía

Bacalao encebollado con uvas
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Bacalao encebollado con uvas

Para desalar el bacalao es conveniente ponerlo en remojo en agua fría, con la piel hacia arriba, durante un período de 24 horas y cambiar el agua 3 ó 4 veces.

Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado (de unos 200 gr.)

100 gr. de uvas blancas

3 ó 4 cebollas

3 dientes de ajo

½ l. de leche

12 tomates deshidratados

1 vaso de vino blanco dulce

aceite virgen extra

sal

perejil

Elaboración
Pela y corta en juliana los dientes de ajo y las cebollas. Ponlas a dorar en una cacerola ancha con un chorrito de aceite. Sazona y deja que se cocine a fuego moderado durante 25-30 minutos.

Coloca los lomos de bacalao en una fuente apta para el horno, vierte la leche y hornea a 200-220º durante 15 minutos.

Cuando la cebolla está casi caramelizada, agrega los tomates deshidratados cortados en trocitos, el vino y los granos de uva. Deja que se cocine todo a fuego suave durante 5 minutos.

Pon la guarnición en el plato, coloca encima el lomo de bacalao. Decora con una ramita de perejil y sirve. ... (ver texto completo)