Puede que no sea el Salmorejo Cordobés, pero así me...

Puede que no sea el Salmorejo Cordobés, pero así me enseñó a hacerlo una persona de Almería.

Ingredientes (para 4 personas) + o -

Un kilo de tomates (gazpacheros) dos dientes de ajos, unas rebanadas de pan, (aunque sea del día anterior) 200 gramos de jamón, (si es ibérico mejor) una cebolleta, ajos tiernos, un calabacín, media berenjena, aceite de oliva, sal, y un par de rebanadas de pan de molde,

Pelo los tomates y los troceo, los pongo en un bol con los dos dientes de ajos pelados y troceados, y el pan a rebanadas, sal, y un chorro de aceite de oliva. Lo trituro todo con la batidora eléctrica o túrmix, después lo paso por un colador o chino. Lo pongo en un bol en la nevera.

Troceo las rebanadas de pan de molde a cuadraditos y las frío en una sartén con un poco de aceite, las escurro en un plato con papel de cocina. (para quitarles el aceite)
Troceo la cebolleta y los ajos tiernos, (pelados) el calabacín, y la media berenjena a dados, (con la piel) lo salteo en una sartén con un poco de aceite, (reservo)
Sirvo el salmorejo, coloco en el centro una porción de las verduras salteadas y el jamón a taquitos pequeños. Se puede decorar con una ramita de perejil o menta.

Espero que le guste.