Risotto de gambas y Lambrusco...

Risotto de gambas y Lambrusco
Ingredientes

380 g de arroz para risotto Scotti
150 g de chalotas
50 g de apio fresco
200 g de gambas peladas
1 diente de ajo pequeño
100 g de vino Lambrusco
30 g de aceite de oliva
70 g de mantequilla
60 g de parmesano rallado
1’8l de caldo de pescado y gambas
Pimienta blanca
Sal

Elaboración

En una sartén, dora las gambas con unos 15 g de aceite, reserva.

En la cazuela, añade las chalotas, el apio y el ajo muy picados con el aceite y pocha a fuego medio. Añade el arroz y tuesta.

Riega con el vino, remueve y, cuando evapore el alcohol, agrega un tercio del caldo caliente.

Remueve constantemente hasta que absorba el caldo y vuelve a repetir la operación con otro tercio de caldo caliente y removiendo constantemente. Así hasta introducir el último tercio de caldo.

Transcurridos unos 15 minutos, el grano estará casi cocido, así que retíralo del fuego, añade el queso, las gambas y la mantequilla. Remueve hasta homogenizar la mezcla obteniendo un resultado cremoso. Corrige de sal y pon un toque de pimienta.

Sirve el arroz con parmesano extra si lo deseas.