Libros

Gazpacho blanco extremeño

Gazpacho blanco extremeño

Haciendo un repaso al blog, y a las recetas publicadas en éste.
Me he dado cuenta que en éste momento la receta más visitada, es esta. El típico gazapacho blanco extremeño.
Algun@s de los seguidores, me preguntan por email, que donde está la receta, no la encuentra en el blog, aquí la tenéis.
Es de las primeras del blog, la publiqué allá por Marzo de 2009.
Y cuenta ya con mas de 2.220 visitas. Una de las más visitadas. Esta semana lo haré en casa, así que os pondré la foto. Está delicioso y fresquito muy refrescanta para acompañar nuestros platos.
Ingredientes:
•4 cucharadas soperas aceite de oliva
•2 dientes de ajo grandes
•200g de cebolla
•100g de migajón de pan
•sal
•2 cucharadas de vinagre de vino sierra de gata
•1\2 litro de agua
•1 rama de poleo fresco
•2 huevos cocidos

Procedimiento:
1. En el bol en el que vayamos a hacer el gazpacho echamos el ajo, la sal y el migajón de pan y el poleo en rama, un poco de aceite de oliva y la yema del huevo cocido.
2. Lo machacamos con el mortero con el mortero, y le vamos añadiendo poco a poco agua, hasta que quede la cantidad deseada de gazpacho.
3. Cortamos el otro huevo y la clara del que hemos echado en el machijo.
4. Añadimos el vinagre y mas aceite de oliva al gusto y lo ponemos en la nevera a enfriar y listo para degustar.