Es estupendo que además de darnos color a las comidas,...

Buenos días Loren:
Me parece que se trata de la misma planta que yo uso para dar color al arroz. ¡Qué casualidad! Aquí en este pueblo había un señor mayor que la sembraba y nosotros también pero perdimos la semilla. Hace dos años una vecina que vino por muy poco tiempo me dio 6 semillas. Las puse y se hicieron así al segundo año. Pero hay que guardarlas muy bien porque a los topos y a los ratoncillos les encanta y si nos descuidamos... Menos mal que otro amigo riojano nos dio más semillas y ya están nacidas. Da al arroz un sabor muy bueno y al menos es mejor que el colorante que venden, aunque, sin duda donde esté el azafrán que se quite lo demás.
No sabía ni como se llamaba ni sus propiedades medicinales. Así lo pondré con mayor seguridad.
Un saludo

Es estupendo que además de darnos color a las comidas, esté regulando nuestro colesterol y esto si es natural y no esos brebajes preparados que nos quieren colar y nos cuelan por la tele.
Un saludo