Obleas...

Obleas

Ingredientes:
Preparación:

1/2 kg de harina.
300 g de azúcar.
50 gr. de manteca, mantequilla o aceite frito.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
1 l. de leche.
1 huevo.
1 yema.
la ralladura de 1/2 limón.
Para la confección de las obleas, es necesario disponer de las placas especiales, pues, de lo contrario, no salen bien. Si Intenta hacerlas en sartén, quedan mas parecidas a crepes que a obleas, por poca pasta que se eche. Además, cuanta menos masa se ponga en la sartén, mayores son las dificultades para darle la vuelta a la oblea, que quedaría cruda por un lado Se mezcla en un bol el azúcar con la grasa elegida. Se va añadiendo la harina, y después, el huevo y la yema. Se añaden también la canela y el limón. Esta masa se va aclarando con la leche poco a poco, y teniendo la precaución de reservar un poco de la misma. Se deja reposar la masa durante unos 20 minutos. Se engrasan las dos placas para hacer la oblea con un poco de tocino. Se ponen al fuego y, cuando están calientes, se echa un poco de pasta en una de ellas. El punto de la pasta se comprueba porque, si está bien, ésta se extiende, dejando una ligera capa en la placa. Si estuviera demasiado espesa, se aclarara la masa restante con la leche reservada. Se ponen las placas, cerradas, a fuego moderado, dejando hacerse las obleas durante un minuto por cada lado. Se procede igual con el resto de la masa..

Saludos....