El chuletón, Tribuna libre

El sector cárnico y ganadero apuesta por el ‘big data’ y acusa a Garzón de vivir en los años 80.

Diferentes asociaciones del sector cárnico y ganadero sostienen que siguen el modelo de producción europeo, el más exigente del mundo.

9 julio, 2021 02:30.

Valentín Bustos.

No hay peor ciego que el que no quiere ver. Este popular refrán bien podría atribuirse al ministro de Consumo, Alberto Garzón. Al menos, así lo ven desde las empresas dedicadas al sector cárnico-ganadero después de sus palabras en las que hacía referencia a que “el consumo excesivo de carne deteriora la salud”. Además, les atacaba haciendo hincapié en el impacto ecológico que supone la ganadería intensiva.

“El ministro no se ha enterado de que ya no estamos en los años 80 o 90 del siglo pasado”, afirma Antonio Prieto, presidente de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici). Y añade: “Sus palabras han sido desafortunadas y están desenfocadas respecto a la realidad. El sector ha hecho un esfuerzo tremendo en bienestar animal, economía circular, sostenibilidad, trazabilidad o digitalización. Avances que llevamos años actualizando”.