Mensajes de Conserva de Membrillo Casera enviados por Corzón.:

Acabo de hacer DULCE DE MANZANA REINETA, la ago igual que se hace el dulce de membrillo, con la diferencia que lo dejo macerar en azucar toda la noche en vez de 24 horas como el membrillo, la cocción a fuego lento tambien es mas corta, pues la manzana es mas blanda. Por supuesto utilizo manzana reineta de El Bierzo.
Por cierto lara, muy bueno y ocurrente eso de aprobechar los envases de leche. Me diste la idea y lo he hecho. Como me salio mucho los que he hechado en los cartones de leche van para el congelador, pues en este envase el hielo no les afecta.
Un saludo
Ayer domingo me dedique ha hacer el membrillo.
Lo ago de la siguiente forma:
Labo muy bien la fruta quitandole la pelusilla y defectos de la piel, los corto a lo largo en 4 trozos (cuartos) les quito el corazón y durezas etc (no los pelo). Los peso y los pongo en una pota añadiendoles 700 gramos de azucar por cada kilo de membrillo. Lo dejo macerar 24 horas.
Al dia siguiente lo pongo al fuego, al principio algo fuerte hasta que comience a hervir despues bajo el fuego para que se balla haciendo lentamente. A las dos horas de cocción (mas o menos), le añado unas manzanas reineta, las cuales he labado y les he quitado el corazón. Como amí no me gusta muy dulce no le añado mas azucar, al que le guste mas azucarado en vez de hechar 700 gramos de azucar por kilo hechar 750 gramos. Dejar cocer todo a fuego lento hasta que quede bien espeso (ami me llevo 6 horas 4 kilos de membrillo), una vez espeso triturar muy bien, para finalizar hechar en los moldes. ... (ver texto completo)