Mensajes de Gastronomía enviados por Corzón.:

¿Ha comido el cocido maragato? No se diferencia de un cocido normal, lo único es que hay que empezar por el final y se termina con la sopa. Se dice que en tiempos de guerra, los guerreros que descansaban muy poco, tenían que estar bien alimentados, ya que, en un momento determinado la guerra se reanudaba, entonces, si les pillaba comiendo la sopa, no reparaban fuerzas, por lo cual, empezaban a comer las carnes y demás viandas... Es una leyenda. De todas formas, está muy bueno. En Astorga y alrededores ... (ver texto completo)
Si señor, es así, tal y como lo comentas Angel, se puede comer en unos cuantos restaurantes de Astorga, ahora bien si quieres hacerlo en Castrillo de los Polvazares, que es la localidad por antonomasia del cocido maragato, es necesario reservar sitio por lo menos con una semana de antelación. Este pueblo es precioso, con las calles empedradas, las casas de piedra y mamposteria de madera, tipica arquitectura de la zona.....
¡Que va a decir un Berciano! BOTILLO, de postre, peras conferencia en almibar o al vino, o castañas en almibar, o compota de manzana reineta. Mira por donde todos productos con denominaciñon de origen Bierzo. Si lo mejor es lo que tenemos cada uno en nuestra tierra, o en todo España, y muchos deseosos de comer Pizza, amburguesas o cualquier cosa que venga de fuera. aunque sean bananas verdes e insípidas en vez de plátanos de Canarias.
UN SALUDO