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Mensajes enviados por yolanda:

Los Pendones conquistan el Congreso de los Diputados con el Reino de León como protagonista.

La Cámara Alta ensalza el reconocimiento a León como el más antiguo del parlamentarismo mundial.
Sé que desde allá donde estés, me guías, iluminas mis pasos y cuidas de mí
Felicidades, porque aunque no estás a mi lado, estás en mis pensamientos siempre.
Te quiero papá
Hola Ángel! Feliz domingo amigo. Qué tiempo tenemos por el Principado?
Por aquí andamos con 20 grados y un día soleado y muy luminoso
Muy bien ese vino y el queso también
Hola Ángel! Feliz domingo amigo. Qué tiempo tenemos por el Principado?
El Cabrales tiene la fama pero el azul de Valdeón en nuestros picos de Europa no tiene nada que envidiarle

El queso de Valdeón es un queso azul que se produce en la provincia de León, en el corazón de los Picos de Europa en el valle de Valdeón, antiguamente se elaboraba un queso similar denominado "picón de Valdeón" que se solía hacer con la leche procedente del ganado del lugar.
Y para acompañar un queso de cabrales que a mi al menos me encanta aunque me costó
El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra u oveja.​ Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y los pueblos de Cáraves, Oceño y Rozagás en el de Peñamellera Alta,...
Y para acompañar un queso de cabrales que a mi al menos me encanta aunque me costó
Unico es un vino para la eternidad. La extraordinaria capacidad de envejecimiento que muestra el vino sólo se puede encontrar en algunos terruños del mundo. Vino de estilo inimitable, maduro, tremendamente elegante y sedoso, donde el proceso de envejecimiento hace brotar la mística de la esencia.
De color cereza madura, con aromas tostados de la madera, notas avellanadas de su evolución oxidativa. Gran amplitud de sabores de madera añeja pero limpia, con taninos secos y agradablemente amargos de roble, un toque ligero de dulcedumbre de alcohol.
Mari ¡Chivata!
Ángel tranquilo, qué aquí está esta leonesa para echarte una mano
Jjajajajaja Vete tú a saber que lo de San Millan no está muy claro
Y qué me perdone Clara
Porque Clara es riojana y Ángel le quiere quitar a La Rioja el ser la cuna del castellano en favor de León.
Jjajajajaja Vete tú a saber que lo de San Millan no está muy claro
Como te lea Clara, te fusila.
jajjajaja y eso?
Ayer en el teatro y hoy de "faena".
Hola chicos. Abrazos
Ángela Ruiz Robles
Inventora y maestra
Nació en Villamanín, León, en 1895

Una leonesa con visión de futuro

Sesenta años antes de que saliera la primera tablet, Angelita inventó un asombroso ‘libro mecánico’ que se podía leer en vertical y en horizontal. Si Steve Jobs lo hubiera visto se habría quedado con la boca abierta: la superficie se podía iluminar para leer en la oscuridad y tenía una pantalla donde era posible escribir y dibujar. Cuando ponías un dedo en ella, ese punto se iluminaba y se abría otra información: el abuelo del link. Para que las personas con dificultades de visión pudieran leerlo, incorporó una lente de aumento: la abuela del zoom. El aparato tenía forma de maletín y en los laterales se podían intercambiar bobinas con las diferentes asignaturas: los parientes lejanos del CD y el USB.

En el ‘libro mecánico’ todas las asignaturas estaban en el mismo dispositivo para que los niños no tuvieran que cargar carteras llenas de libros. Además, los contenidos que se quedaban antiguos se podían actualizar. Y todo lo consiguió Angelita utilizando la precaria tecnología de su tiempo: gomas elásticas, plástico y electricidad.

Todo el conocimiento cabía en ese precioso libro-maletín lleno de dibujos que daba forma al sueño de Angelita. Gracias a su invento, aprender nunca fue tan divertido
PENDONES DE LEÓN

Este próximo miércoles, 20 de marzo, el Parlamento Nacional tributa reconocimiento a León como Cuna del Parlamentarismo. Los Pendones del Reino de León participan en esta celebración única y en la sede de la Soberanía Nacional quedará un especial recuerdo de nuestros Concejos, con tres llaves que abren el Arca de nuestros Pueblos...
La ocasión nos brinda la oportunidad de manifestar lo que en un millar de dípticos también contaremos a los asistentes...
Os deseo feliz sábado
Y con la resaca del carnaval moralo
Hoy decimos adiós a la Tuli. Perrita preciosa con la que compartimos juegos y mimos. Te recordaremos siempre chiquitina y echaremos de menos tus ladridos de bienvenida. Adios preciosa, conocerte fue algo muy bueno
Hola Ángel! Qué tal amigo?
Vamos a darle ánimos a Coral que está muy triste por la perdida de su perrina
Rico rico
Prieto Picudo
Uva autóctona de la zona de León, con mucha fruta y florales y una alta acidez muy refrescante. Son vinos sabrosos y persistentes.
La variedad Prieto Picudo es la uva tinta autóctona de la región de Valdevimbre, Los Oteros y la ribera del río Cea, en la DO Tierra de León, y es tradicional en la zona para la elaboración de un clarete con aguja natural.

La uva Prieto Picudo es una variedad de brotación temprana lo que la hace sensible a las heladas de primavera. Es una planta que le queda la cabeza de la cepa semienterrada y los sarmientos, si no se evita con la poda, se desarrollan al nivel del suelo. Por este motivo era muy sensible a enfermedades criptogámicas, como la botrytis. Actualmente se ha corregido la disposición de la cepa y optado por sistemas de poda dirigidos y en alto, como en guyot doble o en cordón royat. Es una variedad que requiere un clima que le preserve la humedad, aunque es resistente a la sequía. También es resistente a los ácaros y al oídio.
SIN ETIQUETAS

Como mujer, en pro del feminismo.
Como hija, a mi madre la defendiendo.
Ser mujer, es el reto que, está siendo
del máximo poder, un espejismo.

Si el ego de mujer, romanticismo,
engaño del machismo sosteniendo.
Regálame el amor porque estoy viendo ... (ver texto completo)
Bonitos sobri!
Hoy decimos adiós a la Tuli. Perrita preciosa con la que compartimos juegos y mimos. Te recordaremos siempre chiquitina y echaremos de menos tus ladridos de bienvenida. Adios preciosa, conocerte fue algo muy bueno
Mucho ambiente por la calle
Buen día para todos
Hoy comemos pronto que a las 4,30 es el desfile
Ahí te quedan, que no quiero que te quedes con las ganas
Yolanda. Los vinos del Bierzo son muy buenos, y si no son muy buenos son nuestros vinos leoneses que están muy bien.

Yo pondría unas tapas de buen jamón, cecina, chorizo picantillo y unas gambas a la gabardina.
Mucho me parece jjajajajajja bueno vamos a buscar unas gambitas gabardinas que carne con el botillo ya vamos servidos
Y en Navalmoral un precioso día carnavalero. El desfile de carrozas y comparsas comienza a las 4.30 con el dia que hace va a ser todo un éxito
Y para picar y como andamos por el Bierzo pues un rico botillo. Lo abrís y vais sirviendoos, os puedo asegurar e ¡que está rico rico
En una ocasión puse este vinito que era realmente una reliquia. Pues este anterior es de la misma bodega hecho por sus herederos
Descendientes de J. Palacios, Pétalos del Bierzo, 2016
Última añada del más asequible entre los excelentes vinos que elaboran Ricardo Pérez y Álvaro Palacios en su terruño en El Bierzo, bajo los preceptos de la viticultura biodinámica. Con una excelente relación precio-calidad, Pétalos del Bierzo procede de uvas seleccionadas entre los viñedos cercanos a la propiedad, aunque mantiene el estilo de la casa: agradable expresión frutal, una boca ligera y elegante y una característica expresión mineral.
Hace mucho que no pongo alguno de mis trabajos
Esta mantita vintage me quedó muy chula. Por la Francia anda
Pues venga que el arroz ya va estando. Feliz carnaval para todos
Hace mucho que no pongo alguno de mis trabajos
Esta mantita vintage me quedó muy chula. Por la Francia anda
Hoy arroz con verduritas y pollo. A mi la paella no me queda nunca muy allá pero este arroz me queda muy bueno... según dice mi gente
Venga, pues hoy unos mejillones con una muy buena pinta
Pues a mí también me regalaron una y A BUEN SACO FUE.

Un saludo.
Perdón que había ido a echar el arroz jajjajajaa
Hola Ángel ¡Qué tal amigo? A mi me regalaron 3 y aún me queda una para alguna ocasión especial. La verdad es que está rico este vinito
Qué nos apetece para pinchar?
Yolanda. Me apunto al Protos. La semana pasada acabé una botellita de Protos.
Hola Ángel ¡Qué tal amigo? A mi me regalaron 3 y aún me queda una para alguna ocasión especial. La verdad es que está rico este vinito
Que de noche le mataron
a caballero,
la gala leonesa,
que se llamó don Suero.

Buenas tardes a tod@s.
Un abrazo
Ya la conocía pero siempre es interesante releerla. Tiempo de envidias, venganzas y traiciones.
Llegó la noche del 11 de julio de 1458. La noche que mataron a don Suero de Quiñones, el célebre caballero leonés Don Gutierre de Quijada había intentado cometer anteriormente tal villanía, primero en Laguna de Negrillos, luego en Santa Elena deJamuz… y no lo consiguió. Por fin supo que don Suero se dirigía hacia Tordesillas. Fue el momento propicio después de tan largos años de espera.

En aquel despoblado lleno de nocturnidad, el Quijada y los suyos le salieron al encuentro. El cuerpo de don Suero, roto a cuchilladas se derrumbó al suelo. Allí quedó, cara al cielo, el famoso leonés del «Paso Honroso». Tenía 52 años.
El Protos Reserva 2013 es un vino muy apreciado por los consumidores más exigentes a nivel local y en los mercados internacionales. Ha tenido gran acogida en más de 91 países entre los que se destacan Alemania, Brasil, Puerto Rico, Panamá, México, Perú y otros, a lo largo de los cinco continentes.

La premisa de Bodegas Protos es "la calidad antes de todo". Por lo anterior, el proceso de elaboración de este Protos Reserva 2013 es cuidadosamente analizado. La cosecha y la selección de las uvas se ... (ver texto completo)
Pues hala, ya que le hemos dado en el gusto a Coral vamos hoy con otro Protos. Esta vez más modesto pero no menos bueno
El Protos Reserva 2013 es un vino muy apreciado por los consumidores más exigentes a nivel local y en los mercados internacionales. Ha tenido gran acogida en más de 91 países entre los que se destacan Alemania, Brasil, Puerto Rico, Panamá, México, Perú y otros, a lo largo de los cinco continentes.

La premisa de Bodegas Protos es "la calidad antes de todo". Por lo anterior, el proceso de elaboración de este Protos Reserva 2013 es cuidadosamente analizado. La cosecha y la selección de las uvas se realizan manualmente, lo que garantiza que solo se utilizan los frutos sanos y de la mejor calidad.

El resultado final es un vino elegante, complejo y con mucho carácter que no dejará a nadie indiferente. Se trata de una gran elección para los amantes del buen vino y una de las elaboraciones de Protos con mejores puntuaciones por parte de los críticos.
Y para despedirme ahí os dejo el cartel de este año del Carnaval de Navalmoral de la Mata, a ver si el tiempo sigue así que ya va estando todo preparado
¡Ah y también peladillas
En mi época al salir de la iglesia después de un bautizo el padrino tiraba confites a los niños. Ahí os dejo unos pocos de parte de Mario que fue el padrino
Con Elsa ya no fue tan fácil jajjajajaja no quería que le echaran agua ni a tiros
Irene recibiendo el Sacramento
Y para acompañar... Ayer estuvimos de bautizo y nos pusieron un lomo de bellota exquisito, así que ahí os dejo un platito para vayáis picando. Rico rico de verdad
Pues sí que merecía la pena, muy rico este vinito y la compañía perfecta para un cordero al horno
Así que hoy repetimos
Pues sí que merecía la pena, muy rico este vinito y la compañía perfecta para un cordero al horno
Hola muy buenos dias para todos foro, me a habeis abierto el apetito, un cordial saludo
¡Hola maría Victoria. Un abrazo guapa y feliz domingo
Y vamos a repetir el ibérico para picar que parece que le va muy bien
Bodegas Protos

Tiene el privilegio de haber sido la primera Bodega creada en La Ribera Del Duero, en el año 1927 por un grupo de 11 viticultores. Tan solo unos años después en la década de los 30, ya era una bodega reconocida internacionalmente.
La bodega busca la máxima calidad en sus vinos es por eso que sus viñedos se encuentran ubicados en los mejores pagos y zonas para cultivar las dos variedades de uva que utilizan en la elaboración de sus vinos: Tempranillo para la elaboración de tintos ... (ver texto completo)
Por lo que he visto no es barato pero tampoco inaccesible, 36,30€ la botellas. Ya os contaré cuando lo pruebe si merece la pena