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Mensajes de "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo enviados por yolanda:

Y este es el bicho en cuestión en su estado vivito y coleando jjajajjajaa
La ortiga de mar o anémona marina, pertenece al grupo de los celentéreos, es un animal primario marino, aquí entre nosotros.... un marisco.
Viven con la base de su cuerpo fijado a las rocas y de él salen unos tentáculos de vivos colores entre verdes y violetas.
Su aspecto fuera del agua, la verdad, no es muy apetecible, porque son algo viscosas, pero una vez fritas tienen un sabor muy especial, podría describirse como "sabor a mar" y es un bocado exquisito.
La ortiga frita es un plato típico aquí ... (ver texto completo)
A mi cuando ando por Cadiz me encantan, saben a mar fuertemente
La ortiga de mar o anémona marina, pertenece al grupo de los celentéreos, es un animal primario marino, aquí entre nosotros.... un marisco.
Viven con la base de su cuerpo fijado a las rocas y de él salen unos tentáculos de vivos colores entre verdes y violetas.
Su aspecto fuera del agua, la verdad, no es muy apetecible, porque son algo viscosas, pero una vez fritas tienen un sabor muy especial, podría describirse como "sabor a mar" y es un bocado exquisito.
La ortiga frita es un plato típico aquí en la provincia de Cádiz y es muy demandado en bares y restaurantes.
Buenaaaas! Por Extremadura amaneció nublado pero ya despejó, un estupendo día de primavera con 20 grados de temperatura
Buen domingo de Ramos para todos
Atractivo y luminoso color rojo cereza con buena capa..

En nariz es franco, directo. Primero con sus notas primarias: ciruela fresca con recuerdos cítricos, luego la crianza con ligeras notas de cacao tostado. Hay una perfecta armonía que culmina con un toque mineral. En boca se manifiesta descarado con mucha fruta y frescura. Llena la boca con buena intensidad, se desplaza despacio llenando de agradable sabor. Su magnífica estructura se evidencia con un paso rugoso que deja un recuerdo largo ... (ver texto completo)
VT Vino de la Tierra de Cádiz - Arcos de la Frontera - Cádiz
Atractivo y luminoso color rojo cereza con buena capa..

En nariz es franco, directo. Primero con sus notas primarias: ciruela fresca con recuerdos cítricos, luego la crianza con ligeras notas de cacao tostado. Hay una perfecta armonía que culmina con un toque mineral. En boca se manifiesta descarado con mucha fruta y frescura. Llena la boca con buena intensidad, se desplaza despacio llenando de agradable sabor. Su magnífica estructura se evidencia con un paso rugoso que deja un recuerdo largo y grato.
Y esta nuestra Tarasca de siempre
Muy tarasca ella
Y esta nuestra Tarasca de siempre
Hola Ángel muy buenos días amigo. Pues hale ahí dejo unas ricas croquetas de jamón... de León claro
El cambio de la Tarasca sorprenderá. La restauración de esta figura que recorre de un lado a otro las calles en su llamada a los parroquianos a participar en las fiestas, devolverá a esta figura de mujer estrafalaria, hortera y mal peinada a los nuevos tiempos. No es la primera vez que el vestido de la Tarasca cambia. En las próximas fiestas lucirá más elegante, con otro cabello más acorde con una mujer poderosa. Suelto y arreglado. Llevará una blusa y una falda nueva con colores menos extravagante. Destacarán el marrón el negro y el color beige de la blusa, con fruncidos de perlas. «La devolveremos a la leyenda».
Y para acompañar este blanco de Rueda qué mejor que unas gambitas a la plancha ricas ricas
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
Muy buenas queridos todos. Por extremadura muy nublado pero no llueve... de momento porque está bastante oscuro
Belondrade y Lurton es el productor de Belondrade y Lurton 2011, un vino blanco de Rueda con los mejores racimos de verdejo de 2011 y cuyo grado alcohólico es de 13.5º. Belondrade y Lurton 2011 marida perfectamente con foie y patés o foie gras. Un vino blanco valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 95.
¡Enhorabuena querido Luis!

El escritor leonés Luis Mateo Díez recogerá este jueves, 28 de marzo, el Premio Esencial dentro de la convocatoria de Premios Valores del Papel por su extraordinaria contribución a la literatura, con uno de los universos literarios más ricos y personales de la narrativa española.

La entrega de los V Premios Valores del Papel tendrá lugar este jueves, 28 de marzo, en el Auditorio 400 del Museo Nacional Reina Sofía de Madrid, en el marco del evento anual del Foro del Papel.
Dónde está Ana María
Tranquilos que Anamaría esta bien, en su casa tranquila y descansado que bien merecido lo tiene. Es verdad que nos tiene un poco... mucho olvidados, a ver si se anima y nos pone aunque sea un saludito
Iba a poner para pinchar un poco de marisco pero a un buen tinto le va mucho mejor un pulpo a la gallega que está diciendo cómeme! Qué rico por dios!
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Pues eso, que ahí queda un vinito Rivera sacra rico rico
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Muy buenas! Uffff hoy ando perdida..... bueno, imagino que como casi todo el mundo. Esto del cambio d ehora no me gusta nada
Villa de Corullón es un vino extrovertido que armoniza alturas, aromas y luces dispares. Delicado, envolvente y elegante, adquiere ahora todo su potencial unos años después de su elaboración. Corullón es una poesía en forma de vino que se extiende por las cuestas empinadas del Bierzo, un paisaje mediterráneo y atlántico que aporta sedosidad, frescura y mineralidad al mismo tiempo.
Todo se andará.

Un saludo.
Pues sí, junio está a la vuelta de la esquina y para entonces nos daremos por ahí una vueltina, de todos modos el paseo por el Barrio hümedo espero que no te lo pierdas. Ya nos cuentas
Y para acompañar un pinchito de Morcilla rico rico que auque del Barrio Húmedo va con todo
Pues vale.

Estoy en León
Date una vueltina por el Barrio Húmedo anda y así ya me pongo ya verde de envidia
Pues vale.

Estoy en León
Hola Ángel, pues me das envidia que quieres que te diga. Yo también quiero estar en León
La parte exterior del edificio, de aspecto robusto, ha sufrido modificaciones y restauraciones diversas a lo largo del tiempo.

En el interior destaca el claustro de estilo mudéjar, datado a principios del siglo XVI.
Pues hala, que ya os he puesto al corriente. siemprte se importante conocer cosas de nuestra historia así como conocer España y sus rincones
La parte exterior del edificio, de aspecto robusto, ha sufrido modificaciones y restauraciones diversas a lo largo del tiempo.

En el interior destaca el claustro de estilo mudéjar, datado a principios del siglo XVI.
El maestre Pérez Correa mandó construir una pequeña ermita para honrar este milagro, bajo la advocación de Santa María de Tudía (Tentudía).

El edificio original se fue ampliando en etapas sucesivas por los maestres de la Orden de Santiago.
La imagen de la Virgen de Tentudía, de las llamadas de candelero, data del siglo XVIII.
Y ahora un poco de historia... o leyenda, vaya usted a saber

La leyenda sobre el Monasterio de Tentudía tiene su origen en el siglo XIII, durante la Reconquista, cuando el monarca Fernando III El Santo encargó al maestre Pelay Pérez Correa, de la Orden de Santiago, tomar a los sarracenos las sierras de la comarca de Tentudía.

A lo largo de la batalla decisiva, las tropas cristianas veían cómo se acercaba la noche y no conseguían su objetivo. El maestre, desesperado, imploró a la Virgen gritando: ¡Santa María, detén tu día! Y la tradición dice que el sol se detuvo en el horizonte el tiempo suficiente para lograr la victoria.

El maestre Pérez Correa mandó construir una pequeña ermita para honrar este milagro, bajo la advocación de Santa María de Tudía (Tentudía).
Vino tinto crianza de la Tierra de Extremadura sometido a 36 meses en barricas 50% roble americano, 50% roble francés y el resto de reposo en botella. Es un vino rojo guinda atejado con potentes aromas varietales muy bien conjuntados con tonos de larga crianza en barrica logrando una dulcificación de los taninos. Es de cuerpo carnoso y estructurado en boca con toques de fruta madura, vainilla y regaliz.
Buenaaaas! venga, que hoy invito a un vinito extremeño
Vino tinto crianza de la Tierra de Extremadura sometido a 36 meses en barricas 50% roble americano, 50% roble francés y el resto de reposo en botella. Es un vino rojo guinda atejado con potentes aromas varietales muy bien conjuntados con tonos de larga crianza en barrica logrando una dulcificación de los taninos. Es de cuerpo carnoso y estructurado en boca con toques de fruta madura, vainilla y regaliz.
Yolanda, esa palabra de (Besicos) es de los Maños.

Paco.
Hola Paco, Yo vivo en extremadura y por aquí también se dice. Aunque soy leonesa todo se acaba pegando
Un saludito y feliz sábado
Pues venga que hoy tengo arroz a la cubana y aún me queda freir los huevos
Feliz domingo para todos
Besicos
Mirad qué pinta, rico rico de bellota
Buenaaaaa! pues hala, ya que a Coral le gusta este vinito...... y a mi tambien pue hoy estyte, que es tarde y no hay tiempo d emás
Los Pendones conquistan el Congreso de los Diputados con el Reino de León como protagonista.

La Cámara Alta ensalza el reconocimiento a León como el más antiguo del parlamentarismo mundial.
Sé que desde allá donde estés, me guías, iluminas mis pasos y cuidas de mí
Felicidades, porque aunque no estás a mi lado, estás en mis pensamientos siempre.
Te quiero papá
Hola Ángel! Feliz domingo amigo. Qué tiempo tenemos por el Principado?
Por aquí andamos con 20 grados y un día soleado y muy luminoso
Muy bien ese vino y el queso también
Hola Ángel! Feliz domingo amigo. Qué tiempo tenemos por el Principado?
El Cabrales tiene la fama pero el azul de Valdeón en nuestros picos de Europa no tiene nada que envidiarle

El queso de Valdeón es un queso azul que se produce en la provincia de León, en el corazón de los Picos de Europa en el valle de Valdeón, antiguamente se elaboraba un queso similar denominado "picón de Valdeón" que se solía hacer con la leche procedente del ganado del lugar.
Y para acompañar un queso de cabrales que a mi al menos me encanta aunque me costó
El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias (España) a partir de leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra u oveja.​ Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y los pueblos de Cáraves, Oceño y Rozagás en el de Peñamellera Alta,...
Y para acompañar un queso de cabrales que a mi al menos me encanta aunque me costó
Unico es un vino para la eternidad. La extraordinaria capacidad de envejecimiento que muestra el vino sólo se puede encontrar en algunos terruños del mundo. Vino de estilo inimitable, maduro, tremendamente elegante y sedoso, donde el proceso de envejecimiento hace brotar la mística de la esencia.
De color cereza madura, con aromas tostados de la madera, notas avellanadas de su evolución oxidativa. Gran amplitud de sabores de madera añeja pero limpia, con taninos secos y agradablemente amargos de roble, un toque ligero de dulcedumbre de alcohol.
Mari ¡Chivata!
Ángel tranquilo, qué aquí está esta leonesa para echarte una mano
Jjajajajaja Vete tú a saber que lo de San Millan no está muy claro
Y qué me perdone Clara
Porque Clara es riojana y Ángel le quiere quitar a La Rioja el ser la cuna del castellano en favor de León.
Jjajajajaja Vete tú a saber que lo de San Millan no está muy claro
Como te lea Clara, te fusila.
jajjajaja y eso?
Ayer en el teatro y hoy de "faena".
Hola chicos. Abrazos
Ángela Ruiz Robles
Inventora y maestra
Nació en Villamanín, León, en 1895

Una leonesa con visión de futuro

Sesenta años antes de que saliera la primera tablet, Angelita inventó un asombroso ‘libro mecánico’ que se podía leer en vertical y en horizontal. Si Steve Jobs lo hubiera visto se habría quedado con la boca abierta: la superficie se podía iluminar para leer en la oscuridad y tenía una pantalla donde era posible escribir y dibujar. Cuando ponías un dedo en ella, ese punto se iluminaba y se abría otra información: el abuelo del link. Para que las personas con dificultades de visión pudieran leerlo, incorporó una lente de aumento: la abuela del zoom. El aparato tenía forma de maletín y en los laterales se podían intercambiar bobinas con las diferentes asignaturas: los parientes lejanos del CD y el USB.

En el ‘libro mecánico’ todas las asignaturas estaban en el mismo dispositivo para que los niños no tuvieran que cargar carteras llenas de libros. Además, los contenidos que se quedaban antiguos se podían actualizar. Y todo lo consiguió Angelita utilizando la precaria tecnología de su tiempo: gomas elásticas, plástico y electricidad.

Todo el conocimiento cabía en ese precioso libro-maletín lleno de dibujos que daba forma al sueño de Angelita. Gracias a su invento, aprender nunca fue tan divertido
PENDONES DE LEÓN

Este próximo miércoles, 20 de marzo, el Parlamento Nacional tributa reconocimiento a León como Cuna del Parlamentarismo. Los Pendones del Reino de León participan en esta celebración única y en la sede de la Soberanía Nacional quedará un especial recuerdo de nuestros Concejos, con tres llaves que abren el Arca de nuestros Pueblos...
La ocasión nos brinda la oportunidad de manifestar lo que en un millar de dípticos también contaremos a los asistentes...
Os deseo feliz sábado
Y con la resaca del carnaval moralo