Foro Común


Mensajes de "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo enviados por yoli:

Tienes que aparecer más por aquí, como Yoli nos dejó, nos dejó tu legado.

Por Asturias, poco calor, más bien fresco, alguna llovizna, no hemos visto el sol, ahora en estos días estamos mejor. eso sí, no pasamos calor.

Si te pones en contacto con Yoli, una abrazo para ella.

De nuevo te saludo.
Un abrazo Angel
jajaj Yoli, me has hecho reír y buscar en Google (el sabihondo Google) con lo de "no mezclar churras con merinas"... siempre aprendo con vos!
¡Hola Nieves! nunca había oído esta frase? jjajajajaja pues en mi casa se dice mucho y aunque ya veo que te ocupaste de saber su significado ahí dejo la explicación por si alguien le interesa.

"Las churras son unas ovejas que proporcionan una exquisita carne y una rica leche. Por su parte, las merinas son famosas por la lana blanquecina y densa que dan.
Mezclar (cruzar) ambos tipos de oveja es un error desde el punto de vista de la productividad de estos animales, ya que el resultado que obtendríamos es un ovino cuya carne y leche no sería tan sabrosa ni una lana de tan buena calidad.

Así que, como dice el dicho, lo mejor será no mezclar nada y seguir disfrutando de ambas por separado."

La explicación a mi comentario la puedes encontrar en los mensajes añadidos por Naye en facebook a partir de la foto de Zapatero en Canales entrando en el edificio dela Mancomunidad
Salud amigos y feliz domingo de Pascua!
abrazos
Al ser extremeño el cava iba a poner un jamoncito de pata negra pero como con el cava no me pega mucho a sí que mejor unos langostinos de Huelva recién comprados en la rula
Bodegas Vía de la Plata. Almendralejo (Badajoz)
Variedades: Chardonnay 100%
Crianza: entre 15 y 25 meses
Alcohol: 12º
Contenido de azúcar: 12 gr/l
Al final me decidí po run cava extremeño que esta Navidad lo probé y estaba francamente bueno

De nuestro cava Chardonnay, endulzamos ligeramente la boca de aquellos que buscan más redondez, sin perder aromas típicos de nuestro cava recién premiado en el Concurso Mundial de Bruselas 2013.
Bodegas Vía de la Plata. Almendralejo (Badajoz)
Variedades: Chardonnay 100%
Crianza: entre 15 y 25 meses
Alcohol: 12º
Contenido de azúcar: 12 gr/l
Pues vamos allá Ángel
Me voy a la bodega... cueva.... o como se diga por cataluña
YOLI. Por Asturias las cerezas ya tienen forma y color: verdes. De todas formas con muchas lores todavía, si bien, al lado del mar las cerezas no se dan.

Vamos con el vino del domingo. Hoy tomaremos un CAVA muy fresquito y si sobra algo, lo terminamos en la comida. Los catalanes suelen beber
el cava durante la comida cuando celebran algo o simplemente salen a comer fuera de casa y toman un cava.

Un saludo.
Pues vamos allá Ángel
Estaban los cerezos espectaculares de fruto
Eso aquí, en el Valle del Jerte andan un poco más atrasadas
Estaban los cerezos espectaculares de fruto
Por cierto, mirad como van ya de adelantadas las cerezas
Huyyyy que buena pintaaaa! aprovecharemos que a mi hoy me toca comida ligera, que ayer en el campo nos pasamos tres pueblos jjajajajjaa
entre el potaje, el bacalao, las empanadas y los postres.... quedamos pero que muy bien comidos.... demasiado diría yo
Muy bien mandao Ángel y muy buena la idea de la limonada y el pulpito así que como ayer yo no estuve pues repetimos
Vamos allá
Para acompañar un pincho de tortilla que eso siempre viene biene
Y mañana nos vamos a comer con los amigos de parcela (que es como se llama por aquí las fincas campestres) así que no estaré
¡Angel! ande andas, si no estas de vacaciones quedas encargado den vinito de Viernes Santo
Feliz fin de semana amigos. Que cada uno disfrute de la Semana Santa como más le guste.
Abrazos
Para acompañar un pincho de tortilla que eso siempre viene biene
Y como hoy es festivo pues vamos con el vermutillo
Muy bonito el Valle del Jerte Nieves, a ver si un año de estos os animáis y venís en esta época que merece la pena, aunque en tiempo del fruto también es una gozada
Integra, valiente y consecuente con sus ideas. Descanse en paz
Según me cuentan ya solo van quedando flores en las zonas altas.
En los cerezos de las zonas cálidas y medias ha comenzado la "Lluvia de Pétalos" y el blanco comienza a dar paso a un verde primavera que acabará tornando en verde intenso.

Al cromatismo de los cerezos comienzan a unirse los intensos verdes de castaños y robles, el violeta de los brezos y el amarillo de la retama.
Muy probablemente en Semana Santa la totalidad del Valle del Jerte habrá tornado en un color verde intenso que tapizará las laderas.
Muy buenas tardes amigos. Mucho sol y muy buena temperatura por tierras Extremeñas
El Valle del Jerte en pleno apogeo, como podéis ver una maravilla
Pues venga amigo. Hoy me voy pronto que comemos fuera
Feliz domingo de Ramos para todos
Besos
Y para los que como a mi no les guste la morcilla.... una tabla de "pulpo a feirá" muy típico de nuestro comarca berciana
Y para acompañar unas rebanaditas de pan con nuestra morcilla que según dicen es la mejor, muy típica del Barrio Húmedo
Muy buenos días amigos todos
Pues hala que vamos allá con el vinito de León recomendado por nuestro amigo Ángel
Señorío de los Oteros, nuestro reserva 29 meses de barrica; Augusta Roble, nuestro crianza con trece meses de barrica y primer premio en el concurso de vinos D. O. Tierra de León; Auterolo Tinto nuestro tinto más joven con seis meses de barrica; y, como no, nuestra última y apreciada novedad: Altus Yaura, un rosado dulce.
Venga, a gusto del cosumidor!
Muy buenos días amigos todos
Pues hala que vamos allá con el vinito de León recomendado por nuestro amigo Ángel
Ya me enteré por qué no sale, parece que está repetida, se conoce que esa foto ya la puse
Pues eso repito: Es una pena que dure tan poco, como dice mi Santo... en extremadura el campo no se agosta se "maya"
Esta de la Jara creo no la he puesto
Voy a poner la mesa que ya va siendo hora de comer
Feliz sábado a todos
Saludos
Ya me enteré por qué no sale, parece que está repetida, se conoce que esa foto ya la puse
Pues eso repito: Es una pena que dure tan poco, como dice mi Santo... en extremadura el campo no se agosta se "maya"
Esta de la Jara creo no la he puesto
En esta época la dehesa extremeña es una preciosidad
Pues nunca me había pasado pero estoy intentado poner una foto y el mensaje no sale.....
No entiendo por qué, lo investigo
En esta época la dehesa extremeña es una preciosidad
Espectacular el cantueso!
Bueno, en el caso de la foto la dehesa extremeña que en esta época se pone preciosa
El día que Amador hizo la foto había algo de niebla, hoy hace un precioso día de sol y buena temperatura
Por aquí ya se va notando mucho la primavera
Cuando llegué me chocaba mucho que las escobas fueran blancas pero también son muy bonitas cuando las laderas se cubren de blanco
Bueno, en el caso de la foto la dehesa extremeña que en esta época se pone preciosa
Por aquí ya se va notando mucho la primavera
Cuando llegué me chocaba mucho que las escobas fueran blancas pero también son muy bonitas cuando las laderas se cubren de blanco
Las foticas no salen y el tiempo es oro.
Hasta el lunes.
Y qué te pasa con la fotos yo no tengo ningún problema
Un abrazo preciosa que ayer no pude entrar
Y para acompañar una tapita rica y sana
Buenaaaaas! Hola buena gente, bonito sábado hace por extremadura
Venga, pues terminadas mi tareas del sábado un descansito y un vermutillo
Lo dicho Ángel, ese vino leonés el domingo no se escapa
Por cierto que frío por la tierrina! esta mañana cuando salíamos a las 9 había 3º, hemos tenido que rascar el hielo del limpia parabrisas y así todos los días. Menos mal que ha estado soleado y mientras había sol la temperatura buena. El miércoles de paseo por La Condesa y Papalaguinda una gozada, sobraba la chaqueta hasta que se quitó el sol que estábamos sentados en un banco y hubo que salir pitando porque no veas como se puso de frío en ... (ver texto completo)
Pues hala, os dejo por hoy que aún ando deshaciendo maleta
Mañana más.
Besos
YOLI. Para mañana nos tomamos un vino leonés. Un vino de Otero de los Gusendos.

¿Qué tapa nos pones?

Un saludo.
Lo dicho Ángel, ese vino leonés el domingo no se escapa
Por cierto que frío por la tierrina! esta mañana cuando salíamos a las 9 había 3º, hemos tenido que rascar el hielo del limpia parabrisas y así todos los días. Menos mal que ha estado soleado y mientras había sol la temperatura buena. El miércoles de paseo por La Condesa y Papalaguinda una gozada, sobraba la chaqueta hasta que se quitó el sol que estábamos sentados en un banco y hubo que salir pitando porque no veas como se puso de frío en un momento. En fin, esa es nuestra tierra
Bonita foto.
¡Hola benvi, una que tiene buenas amigas que te miran con buenos ojos
Besitos
Ángel, buenas tardes;
Dª Yoli está en León, un familiar ha fallecido y probable esté unos días.
Ayer estuve con ella, su marido, y demás familia.
Ya sabes no perdona el vermutillo.
Un abrazo amigo.
Feliz tarde de lunes para todos/as.
Muy buenas tardes amigos. Como bien dice Anamaría las circunstancias mandan y hemos estado fuera desde el sábado por la mañana. Hemos regresado hoy a mediodía así que amigo Ángel ese vinito ya lo dejamos para el próximo finde
Os dejo una preciosa foto de mi maestro y amigo Juan Nuñez.
Como él muy bien dice Gredos majestuoso, esta vez sí ha caído bastante nieve. Ya no se ve pero nevó (aunque no mucho) en casi todos los pueblecitos de La Vera
MUy buenas tardes a todos. Un poco abandonado tenemos esto
Yo es que llevo unos dias un tanto raros, sin tiempo de na y sigo en ello, así que solo un momentín para saludar y desearos a todos muy feliz tarde
Pues hoy tocó pelu y ya llego muy tarde.
Mañana más
Feliz tarde a todos
Besos
Miguel Hernández, 75 años de una condena de muerte

Este 28 de marzo se cumple el aniversario de la muerte del poeta alicantino. Represaliado, apartado y procesado en un juicio lleno de vicios, su figura es al mismo tiempo un deslumbramiento literario y una tragedia.
A ver Nieves algo haces mal porque es muy fácil.
Primero pinchas en la banda roja que pone..."Poner foto en Canales La Magdalena"
Seleccionas el archivo o el sitio donde tienes la foto que quieres subir y le das abrir
Pones algo en "titulo" relacionado con la foto, abajo el texto que quieras añadir y le das a enviar
La foto no tiene que ser repetida y no sale si no le pones titulo
Gente del Foro "Canales-La Magdalena" deseo tengan un excelente día y les dejo un fuerte abrazo. Sigo sin entender cómo escribir y publicar una foto... escribí y puse una foto tomada en 2015 en casa de Anamaría... son unas bonitas flores silvestres, pero no aparecieron... Muchos saludos a todos!
A ver Nieves algo haces mal porque es muy fácil.
Primero pinchas en la banda roja que pone..."Poner foto en Canales La Magdalena"
Seleccionas el archivo o el sitio donde tienes la foto que quieres subir y le das abrir
Pones algo en "titulo" relacionado con la foto, abajo el texto que quieras añadir y le das a enviar
El Instituto Internacional del Teatro (International Theatre Institute ITI) da a conocer el Mensaje del Día Mundial del Teatro correspondiente a 2017, cuya autora es la actriz francesa Isabelle Huppert.
Esto es solo una pequeña parte

El teatro para mí es el diálogo, la ausencia de odio. La amistad entre los pueblos. No sé ahora mismo qué significa exactamente, pero creo en la comunidad, en la amistad de los espectadores y los actores, en la unión de todos a los que reúne el teatro, los que lo escriben, los que lo traducen, los que lo explican, los que lo visten, los que lo decoran, los que lo interpretan, incluso, los que van. El teatro nos protege, nos acoge... Creo de veras que nos ama... tanto como le amamos.

Recuerdo a un viejo director de la vieja escuela, que antes de que se levantara el telón, entre bambalinas, decía cada noche con voz firme: ' ¡Paso al teatro!'
Pues hala. que buen domingo para todos, el tiempo no está muy allá pero....
El proceso es parecido al de otros quesos. Tras ordeñar las ovejas, se coagula la leche mediante la savia y las semillas machacadas del cardo silvestre (Cynara cardunculus). Una vez cortado el cuajo, se moldea en un cincho de esparto, se prensa y se sala levemente. La maduración posterior debe ser de al menos dos meses, según recomienda la Denominación de Origen Protegida.

El resultado es un queso cremoso, ligeramente ácido, picante e incluso amargo, con un interior entre blanco y amarillo, que a veces también contiene ojos. Los sabores de la torta dependen de su maduración y también del tiempo que ha pasado desde su elaboración hasta su consumo, pero siempre será muy característico.
Y para acompañar qué mejor que una exquisita torta del Casar. Los entendidos dicen que es una maravilla. Un poco fuerte para mi gusto