Foro Común


Mensajes de Productos del campo español enviados por Rosalí:

Cuidemos nuestro campo.
Todo bien rico.
No te importará que como complemento ponga la foto del arado romano. Que como sabemos ha acompañado durante siglos la tarea de la labranza. lo guardamos con esmero.
Y tener en casa algún chorizo, queso y algo de jamón. Llega un amigo a casa, pones un plato de queso, jamón y chorizo con un poco de pan y un vaso de vino y has solucionado el problema inesperado.

Rosalí, un saludo.
Así es. Faltan las aceitunas, verdes o tipo Campo Real a mi me chifla, las pongo hasta en la paella, si se dispone de algo de tiempo, la tortilla. Buen provecho, es la hora.
Dudaba entre las dos, una vez comprobado, me dije: voy a rectificarlo, que pronto viene el tío Conde con la rebaja.
POR LO VISTO LA MARGARINA, AL SER UNA GRASA nitrogenada no es recomendable. Mejor mantequilla. Si el aceite de oliva te resulta fuerte la de girasol va bien para repostería y mahonesa.
Perdón, no es nitrogenada, sí, hidrogenada.
¡Hola Rosalí! Bueno, hago mis comidas de acuerdo con lo que veo hacer a mi mujer. También suelo meter de primer plato unas patatas a la riojana, ya que has nombrado el chorizo. Pico las patatas, agua, sal y el chorizo partido en rodajas, al final si tiene mucha grasa, dejo que se enfríe un poco y con una cuchara quito por arriba la grasa. En líneas generales yo como mucha legumbre de primer plato. Mira, otro muy sencillo: cunado el día anterior has comido mucho, pelas unas patatas, las cortas en ... (ver texto completo)
POR LO VISTO LA MARGARINA, AL SER UNA GRASA nitrogenada no es recomendable. Mejor mantequilla. Si el aceite de oliva te resulta fuerte la de girasol va bien para repostería y mahonesa.
¡Hola Rosalí! Bueno, hago mis comidas de acuerdo con lo que veo hacer a mi mujer. También suelo meter de primer plato unas patatas a la riojana, ya que has nombrado el chorizo. Pico las patatas, agua, sal y el chorizo partido en rodajas, al final si tiene mucha grasa, dejo que se enfríe un poco y con una cuchara quito por arriba la grasa. En líneas generales yo como mucha legumbre de primer plato. Mira, otro muy sencillo: cunado el día anterior has comido mucho, pelas unas patatas, las cortas en ... (ver texto completo)
Tienes razón en lo de las patatas. Que sería de nosotros sin estas y sin huevos, que dos productos más completos "solos o en compañía de otros" a pocas personas no le gustan las patatas fritas con huevos, nunca me he atrevido con las patatas a la riojana. tengo que probar. Y las rosquillas, si me animo ya te contaré.
Voy a dar otra receta. Es válida y no tiene calorías. En León (provincia) hay alubias blancas de La Bañeza (son muy buenas). Pero hay otra alubia pequeña (se parece a un par de granos de arroz en tamaño y por tal motivo llamamos a esa alubia: ARROCINES (al menos en mi pueblo así lo decimos). Bueno (también valen lentejas, fréjoles...). Ponga a remojo los arrocines o fréjoles, o lentejas, o cualquier otra legumbre. Pique tomates, pimientos, zanahorias, cebollas... en trozos pequeños, mezcle con las ... (ver texto completo)
Ángel, no conocía tu faceta de cocinero, nosotros somos amantes de la legumbre, económica y según dicen con unas proteínas de calidad, pero..... Le añadimos un poco de chorizo, eso sí, poca cantidad y coción aparte para restarle grasa, y plato único, es que soy de la tierra del ibérico y cuesta renunciar a ello.
Es una buena cosa promocionar nuestros productos por la cuenta que nos tiene, yo voy a contaros que en mi comarca Peñaranda de Bracamonte que como más de uno sabrá es cerealista porque domina el secano, está empezando a cultivarse otras cosas tan distintas como la fresa y frambuesa. Con la ayuda de las nuevas tecnologías y el entusiasmo de un joven agricultor, os parecerá mentira pero así es ¿fresas en julio agosto y septiembre? con el calor que hace, habrá que buscar alternativas ya que el día que no den subvenciones el cereal no será rentable.
Como dice Liberal hay que consumir productos Españoles el logo es una e minúscula con un garabato en lo alto, como un sombrero.
Feliz año.