Mensajes de Productos del campo español enviados por 1416:

CARTA ABIERTA DE UN AGRICULTOR A UN CONSUMIDOR

Soy fan de los amaneceres, la incertidumbre y la naturaleza original de Delibes. Quizá tú seas más de atardeceres, esos que aplaudes en Ibiza con un Gin-Tonic especiado en la mano. Me necesitas como mínimo tres veces al día, pero no eres consciente de ello porque siempre has tenido la nevera llena. Incluso ser foodie es “cool” gracias a un cabrero de la Sierra de Málaga. Aunque no me veas, soy el que le pongo la palabra “encanto” a las escapadas de ... (ver texto completo)
Visto en Facebook.
CARTA ABIERTA DE UN AGRICULTOR A UN CONSUMIDOR

Soy fan de los amaneceres, la incertidumbre y la naturaleza original de Delibes. Quizá tú seas más de atardeceres, esos que aplaudes en Ibiza con un Gin-Tonic especiado en la mano. Me necesitas como mínimo tres veces al día, pero no eres consciente de ello porque siempre has tenido la nevera llena. Incluso ser foodie es “cool” gracias a un cabrero de la Sierra de Málaga. Aunque no me veas, soy el que le pongo la palabra “encanto” a las escapadas de ... (ver texto completo)
Pues si, apaños de la Comunidad Europea, qué está haciendo mucho daño al País. no he podido poner una foto que decía algo asi: "los productos del campo son buenos para la salud y para el empleo" son muchos los puestos de trabajo que están en juego.
Dices bien, Las lentejas de la Bañeza los garbanzos de fuentesauco, las judías del Barco de Ávila, en Machacón Salamanca también las hay muy buenas, y de otros sitios y comunidades.
ROSALÍ. La lenteja española es muy buena. Hay varias clases. No sé por qué hay que traerlas de otros sitios. Por León hay muy buena lenteja. Puede ser que sean "guerras comerciales"
Pues si, apaños de la Comunidad Europea, qué está haciendo mucho daño al País. no he podido poner una foto que decía algo asi: "los productos del campo son buenos para la salud y para el empleo" son muchos los puestos de trabajo que están en juego.
No se pude ser más contundente en tú apreciación
"Y no hay más vuelta de hoja"

Atentamente BUENAS NOCHES.
Me olvidé poner las comillas, el mensaje lo cojí de Facebook, donde he visto que traen las lentejas de lejanas tierras, no sabiendo que hacer con las de aquí, qué son de primerísima calidad, sabiendo que la legumbres que se transporta en barcos desde muy lejos deja olores desagradables en las mismas.
El campo español se muere! Traemos lentejas de Canadá y naranjas de Sudáfrica mientras dejamos que los productos españoles se pudran. Es una vergüenza! Hay que consumir y defender los productos nacionales. La Política Agraria de la UE es un desastre.
Cuidemos nuestro campo.
Todo bien rico.
No te importará que como complemento ponga la foto del arado romano. Que como sabemos ha acompañado durante siglos la tarea de la labranza. lo guardamos con esmero.
Y tener en casa algún chorizo, queso y algo de jamón. Llega un amigo a casa, pones un plato de queso, jamón y chorizo con un poco de pan y un vaso de vino y has solucionado el problema inesperado.

Rosalí, un saludo.
Así es. Faltan las aceitunas, verdes o tipo Campo Real a mi me chifla, las pongo hasta en la paella, si se dispone de algo de tiempo, la tortilla. Buen provecho, es la hora.
Dudaba entre las dos, una vez comprobado, me dije: voy a rectificarlo, que pronto viene el tío Conde con la rebaja.
POR LO VISTO LA MARGARINA, AL SER UNA GRASA nitrogenada no es recomendable. Mejor mantequilla. Si el aceite de oliva te resulta fuerte la de girasol va bien para repostería y mahonesa.
Perdón, no es nitrogenada, sí, hidrogenada.
¡Hola Rosalí! Bueno, hago mis comidas de acuerdo con lo que veo hacer a mi mujer. También suelo meter de primer plato unas patatas a la riojana, ya que has nombrado el chorizo. Pico las patatas, agua, sal y el chorizo partido en rodajas, al final si tiene mucha grasa, dejo que se enfríe un poco y con una cuchara quito por arriba la grasa. En líneas generales yo como mucha legumbre de primer plato. Mira, otro muy sencillo: cunado el día anterior has comido mucho, pelas unas patatas, las cortas en ... (ver texto completo)
POR LO VISTO LA MARGARINA, AL SER UNA GRASA nitrogenada no es recomendable. Mejor mantequilla. Si el aceite de oliva te resulta fuerte la de girasol va bien para repostería y mahonesa.
¡Hola Rosalí! Bueno, hago mis comidas de acuerdo con lo que veo hacer a mi mujer. También suelo meter de primer plato unas patatas a la riojana, ya que has nombrado el chorizo. Pico las patatas, agua, sal y el chorizo partido en rodajas, al final si tiene mucha grasa, dejo que se enfríe un poco y con una cuchara quito por arriba la grasa. En líneas generales yo como mucha legumbre de primer plato. Mira, otro muy sencillo: cunado el día anterior has comido mucho, pelas unas patatas, las cortas en ... (ver texto completo)
Tienes razón en lo de las patatas. Que sería de nosotros sin estas y sin huevos, que dos productos más completos "solos o en compañía de otros" a pocas personas no le gustan las patatas fritas con huevos, nunca me he atrevido con las patatas a la riojana. tengo que probar. Y las rosquillas, si me animo ya te contaré.
Voy a dar otra receta. Es válida y no tiene calorías. En León (provincia) hay alubias blancas de La Bañeza (son muy buenas). Pero hay otra alubia pequeña (se parece a un par de granos de arroz en tamaño y por tal motivo llamamos a esa alubia: ARROCINES (al menos en mi pueblo así lo decimos). Bueno (también valen lentejas, fréjoles...). Ponga a remojo los arrocines o fréjoles, o lentejas, o cualquier otra legumbre. Pique tomates, pimientos, zanahorias, cebollas... en trozos pequeños, mezcle con las ... (ver texto completo)
Ángel, no conocía tu faceta de cocinero, nosotros somos amantes de la legumbre, económica y según dicen con unas proteínas de calidad, pero..... Le añadimos un poco de chorizo, eso sí, poca cantidad y coción aparte para restarle grasa, y plato único, es que soy de la tierra del ibérico y cuesta renunciar a ello.
Es una buena cosa promocionar nuestros productos por la cuenta que nos tiene, yo voy a contaros que en mi comarca Peñaranda de Bracamonte que como más de uno sabrá es cerealista porque domina el secano, está empezando a cultivarse otras cosas tan distintas como la fresa y frambuesa. Con la ayuda de las nuevas tecnologías y el entusiasmo de un joven agricultor, os parecerá mentira pero así es ¿fresas en julio agosto y septiembre? con el calor que hace, habrá que buscar alternativas ya que el día que ... (ver texto completo)