Mensajes de Conserva de Membrillo Casera enviados por aranja:

Alguien sabe si en lugar de azúcar queda bien echando sacarina? y qué proporción. Gracias.
Buenos días Aranja:
Mi consejo es que si no has hecho nunca membrillo que lo hagas en la proporción 1kilo de azúcar, 1 kilo de pulpa de membrillo. Porque así tendrás la seguridad que te saldrá bien. Es más fácil.
Yo después de haberlo hecho tanto años he probado con una pequeña cantidad menor de azúcar y también sale. Incluso, algunas veces ves que el membrillo está poco duro, al principio, pero el tiempo lo hace también endurecer.
¿Menos azúcar? Pues requiere un poco mas de paciencia en remover ... (ver texto completo)
Muchas gracias, lo tendré en cuenta

Ciao
Dentro de unos 15 días, recogeré la cosecha de membrillos de alrededor de 30 kilos y como todos los años y en fin de semana nos reuniremos la familia para preparar ese dulce que sabe a gloria.
Así como comenta lú lo hacemos en el Valle de Tobalina (Burgos)

Saludos.
Ahora no sé cómo hacerlo si 1 ó 3 Kg. de azúcar por kilo de membrillo...
Qué me recomendais?

La mermelada es la misma proporcion 1k- 1k, supongo será igual...
Se pelan los menbrillos se trocean
los dejo toda la noche en fusion tres kilos de membrillo aprosimado por 1k o mas de azucar,. Entonces los cueces en la olla sin tapa remobiendo cuando ya comprendas que esta le metes la batidora y a guardar. Se pueden conjelar Estas tarteritas son de ayer
Saludos.....
Muchas gracias, Dita
Saludos
Cómo se hace por favor? ahora veo que hay en las tiendas.... Gracias