Foro Común


Mensajes de "Los garbansos tostaos" enviados por Manuel Lara Lemus:

Bueno llevas razón en esos productos que se suelen añadir a los alimentos para prepararlos. Yo recuerdo que en casa de mi abuelo los jamones de la matanza los cubrían de una capa de yeso amasado con agua porque decían que así se conservaban mucho mejor. Y las aceitunas con sosa cáustica se endulzan en 24 horas.
Yo lo del Yeso... como que no como garbanzos con yeso. Vamos, ni con una arroba de vino
Hombre el yeso es un simple polvillo que envuelve al garbanzo y que solo al tocarlo con la mano se le desprende casi en su totalidad. ¿No has probado tu este delicioso aperitivo? Pues hazlo ya verás como te gusta y lo del yeso ni te enteras. Saludos
Hay un pueblo cerca de Jaén que se llama Torredelcampo en el nació esa gran figuera del cante, ya fallecida, Juanito Valderrama. Es un pueblo original, en muchos sentidos,
el primero de ellos es la forma de hablar de sus habitantes, los torrecampeños, completamente distinta a todos los pueblos de alrededor por un excesivo acento andaluz, basado en el seseo cuando por esta zona se habla más bien un castellano sin eses. O sea que Torredelcampo más que de Jaén parece ser en esto un pueblo de Sevilla. ... (ver texto completo)