Mensajes de De mi huerta enviados por lara:

Carmen no me has dicho si secaste los tomates cherri, espero que te quedaran tan buenos como los míos un beso
Ludueña, mira yo en una sarten pongo una taza grande de nueces la mitad de la misma taza de agua, un poco mas de la mitad de la taza de azúcar, lo pones todo al fuego fuerte sin parar de remover con cuchara de madera, entonces esta hirviendo hasta que se vuelva el azúcar arenilla, bajas el fuego-sin parar de remover, entonces veras que la arenilla se deshace y es cuando se carameliza las nueces o lo que tu quieras, entonces las pones en papel del horno las esparces para que no se peguen cuando están tibias las despegas si alguna se quedo pegadas, están riquísimas, un beso ... (ver texto completo)
Envasadas para ir consumiendo
Ya tengo las nueces de mi huerta garrapiñadas
Pronto empezare con el dulce de membrillo, el del año pasado solo queda la foto
Ahora le toca el turno a los membrillos, no paran de crecer
pues si por aquí, no nos a faltado de nada y la despensa ya esta preparada para el invierno
mirar que monton
Lástima que no se aprecian la cantidad de judías que tiene
mirar como están las plantas de judías del (ganxet)
Son muy vistosas, y duran mucho
Esto son flores, se llaman (cresta de gallo), se plantan con grana, saludos
En mas grande! Besos ¡
Carmen mira recién hechas los que pasan se quedan mirandolas
Lastima que en el árbol no se aprecian.
Mira este es el nogal, la gente cuando pasa por la calle se queda embobada, al ver tantas nueces. Besos
Carmen, cuéntame como tienes las crestas de gallo, ¿han salido flor o que?.
Este año las nueces están a tope, claro que a mi árbol no le falto agua, ya ves
Hola! Carmen: Cuantos días sin saber de ti, los tomates cherri son fáciles de secar, los cortas a lo largo por la mitad los pones con el corte para arriba y le hechas una pizca de sal uno a uno donde le pasaste el cuchillo, entonces los pones al sol, yo los tapo con una gasa o tela de hacer punto de cruz para que no vallan los bichos, necesitas 4, o 5 días para que se sequen, cuando están séquitos los metes en tarros de cristal con, aceite de oliva, granos de pimienta, orégano, romero, las especies ... (ver texto completo)
Mermelada de higos
Judías del (ganchet)
Con mi huerto estoy flotando. Saludos
El pequeño manzano
La uva no se queda atrás
Un poquito de todo
Me quedo embobada, mirando mi árbol
Un poquito de todo
mis coles mas pequeñas que las tuyas
Los membrillos creciendo
La conserva de este año
Tomates cherry, secos, muy buenos
Conservas para el invierno
Las delicias de mi huerto
El membrillo en flor. Saludos
apio para los caldos.
las plantas de alcachofas,
Estas si que son buenas acelgas
El resultado
Mis preciosos menbrillos
Aqui teneis las (llanegas) estos son mas preciados que los (robellons) tienen un gusto como almendras.
Estos los (robellons).
Estos por aqui se llaman (carlets).
Que alegria me dio encontrar estos (bolets)
Mas facil inposible... yyy.... BUENISIMA ¡si os gusta mas clarita de color la teneis menos en el fuego, dependera del gusto de cada uno.
Se pesa y por cada kilo de calabaza se pone 750g de azucar. Dependera de la cantidad el tiempo de coccion, yo con dos kilos estubo tres horas y este es el resutado. Saludos
Asi queda cortadita y sin pepitas.
La piel sale muy bien le saco las pepitas.
Aunque es mejor que la calabaza sea del año anterior, yo la tiro con fuerza dos veces al suelo, y se parte.
Estas son mis calabazas, de cabello de angel.
Esta es la flor del algodón,
Tonet, se me olvido decirte que a media cocion tienes que triturarlo con la batibora una vez este yo los embaso con los enbases de las leches o caldos etc, te lo enseño para que veas lo vien que queda.
Tonet, el menbrillo yo lo labo bien debajo del grifo con un cepillito lo parto a trozos quitandole las semillas sin pelarlos, los cubro de agua justo sin pasarse, los dejo hervir, cuando los ves blanditos los escurres, los pesas y por cada kilo de menbrillo le pones 750g de azucar y entonces los dejas hervir moviendolos continuamente se a de tener cuidado de que no se pege, estara apunto cuando veas que se despega de las paredes de la olla, eso dependera segun la cantidad que vallas a preparar, saludos.