Foro Común


Mensajes de Problema enviados por Olimpio:

Si tenemos un número a repartir entre 2 de forma que uno sea mayor o menor que el otro en 30 unidades...

15 docenas igual a 15 x 12= 170

170 + 30 = 200

200/2= 100 naranjas saco mayor

Diferencia 170-100= 70 naranjas saco menor
Cómo podemos vemos en la multiplicación metí la pata 15x12 son 180
Si tenemos un número a repartir entre 2 de forma que uno sea mayor o menor que el otro en 30 unidades...

15 docenas igual a 15 x 12= 170

170 + 30 = 200

200/2= 100 naranjas saco mayor

Diferencia 170-100= 70 naranjas saco menor
Deuda 290€

Me dan 150€

Me sobran después de pagar 83€

290+83=373
373-150= 223€

Tenía? 223€
¡Joooo! Que rata el pagador.
Porque el sábado hace 50 años que nos casamos y estoy de preparaciones.

Voy a ver si encuentro el verso de la gaviota creo que lo tiene Elo.
Te gané por un año.

Éramos muy jóvenes

El Sábado te felicito.
24 hombres hacen en 15 días 1575 metros.
16 hombres hacen en X días 1575 metros.

Ambos tienen en común los 1575 metros, luego elimino eso, y sería:

X = 24 x 15: 16 = 22,50 días tardarían los 16 hombres.

NO LOS PONGAS TAN DIFÍCILES, QUE CUESTA RECORDAR.
Vaya vuelves al hilo. Con una regla de tres simple inversa.

Feliz día as Mari
NOEMI. No me olvido de otros como Olimpio. la Señu. Mari y Clara. Que contigo y Gente tenemos un buen equipo

Mari nos tiene un poco abandonados.

Olimpio se debió enfadar con un problema donde le decía que había que poner datos explicando lo que representaban, dado que, si no explica algo son números fríos que no dicen nada aunque hagas bien el problema.
No, no me enfadé. No puedo conectarme cuando quiero. La as zona está con una baja cobertura, sin horarios.
señu,
lo que dices no es correcto. Aquí te dejo la copia de un mensaje anónimo enviado al tema de "Pedro Sánchez" y publicado casi de inmediato:
.
¿Alguien pregunta que qué es ser Socialcomunismo: Mitad y mitad, en esta ocasión más comunismo que socialismo, al menos el socialismo moderado que conocimos en mejores tiempos.
Enviado hace 1 hor.
.
Saludos
Esa no es una definición, es un comentario personal en un momento concreto. Pedía definición si es que existe.
La solución fía o calien es el número 40?

La diferencia entre los 4/3 de 40 menos los 2/5 de 40 es 14?

Si quieres ponemos música
Hasta los asterisco está está el problema con su solución.

Debajo de los asteriscos está la demostración de que el resultado cumple lo que el enunciado pide.

Sin ánimo de ofensa. La pregunta me recuerda a aquel par de locos que ataron sábanas para escaparse desde su ventana de reclusión. Tiraron el atado y este golpeó el suelo, ambos dijeron NO PODEMOS ESCAPARNOS ES DEMASIADO LARGA
3/4x - 2/5x = 14
15x - 8x = 280
7x = 280
X = 40
*******
3/4 de 40 = 30
2/5 de 40 = 16
Diferencia 30 – 16 = 14
Ahora quien no entiende soy yo.
Estamos hablando de la compra de una mula.

Yo citó una feria. Quiero decir una feria de ganado. Los precios de los ganados, vacas, mulas, ovejas no tienen precio marcado, el vendedor pide siempre más de la cantidad por la que está dispuesto a vender, pero si el comparador está dispuesto a pagar, paga.

Saludos
Lo difícil sería ganar 2/5 sobre el precio de venta.
.
Saludos
Gente...

En una feria vendedor pide y, hay compradores impredecibles
PR0BLEMA.- He comprado una mula en 60 € y la revendo por los 7/5 de lo que me costó. ¿Cuánto he ganado en el negocio?
Hoy los problemas han sido de otro tipo y no han acabado.
Culpabilizar a quienes reciben los insultos de ser los responsables y decirlos que no entienden al tiempo que se invita a seguir haciéndolo. Es demasiado.

El enunciado dice que
60€ = 5/5

1/5 = 60:5 =12€

2/5 = 12.2 = 24€
¿Que dices?, pero de verdad estáis bien o es cosa mía, que pena de cabezas.
Es cosa tuya... Y del gemelo
No está bien.
Se trata de una suma de números mixtos. Lo realizado está bien, falta reducir 5/4.
Como dice nuestro acompañante sin...
33 días y 5/4.
Si 12 es 1/3

Tres tercios 36
36+2
Otros perderán ambas vidas y otros salvarán las dos.
Si tiene solución objetiva individual y de grupo
No tiene solución objetiva global, creo yo
Muchos kg tenían esos costales. De 100kg si los cogí,
PACO. De todas formas hemos de guardar las distancias con palabras más adecuadas. Yo nunca diría a Noemi que es una gili no sé cuánto. Por respeto. Y, creo que te refieres a Olimpio, mantenéis un toda y daca que no beneficia al foro.
Ángel. No había leído esto.
No es exactamente como dices.
Llevaba más de un año sin leer ni contestar a la diferente insinuaciones e incluso citas directas. Jason ha sido hasta que hace muy poco este señor sin haberme dirigido me llamo imecil, idiota, analfabeto y otras lindezas. No le respondí y siguió con los epítetos que como bien dices aquí. no cabían hasta que continuamente se lo ha dicho a Clara, a Mari, a mí sí que el moderador haya aparecido llamando al orden de manera visible a la persona. Me obligó a responder no co él, y a día de hoy sigo sin responder a sus "cosas".
Que ahora tú me pongas a su altura me parece fuera de la realidad.
Buenas noches.
Sin que sirva de precedente. Estoy de acuerdo con los tres.
Ángel: yo también creo que utilizando álgebra puede ser más fácil.
Gente... Siempre que se pueda me gusta más la aritmética el razonamiento.
Mari para pasar un rato me quedo con el nivel que citas.
PROBLEMA. Una persona tiene 46 monedas en las manos. ¿Cuántas monedas tiene en cada mano, sabiendo que en la derecha tiene 8 más que en la izquierda?
46+8=54
54/2=27 la derecha
27-8=19 la izquierda

Invertimos

46-8=38
38/2=19 la izquierda
19+8=27 La dercha
PROBLEMA. Una persona tiene 46 monedas en las manos. ¿Cuántas monedas tiene en cada mano, sabiendo que en la derecha tiene 8 más que en la izquierda?
46+8=54
54/2=27 la derecha
27-8=19 la izquierda
Ángel. Es cierto que para aquellas personas que no tiene necesidad las resulte difícil, aunque para quie dibuja, hace bocetos, pinta, toma notas de paisajes.... no lo es tanto.
Hay unas pautas que ejercitando las funcionan
L=2.π. r L= π. D

D=3.2=6m

L=3,14.6=18,84m
L = longitud

r = radio

D = Diámetro

π = 3,14
L=2.π. r L= π. D

D=3.2=6m

L=3,14.6=18,84m
Si lo fue
El mío antes.
Ángel.
No he querido mirar en internet, seguro que estará un medida concreta o diferentes según zonas.

Yo recuerdo esa aecdota de mi ídolo de niñez, mi abuelo (tenía 7 años) y te la he puesto.
Alrededor de 5km tenía en mi zona.

Fui con mi abuelo a un lugar. Le pregunté cuantos Km. Había me dijo que una legua larga, y agregó que era lo que andaba el en una hora y que de kilómetros no sabía. El no tenía reloj, así que...
Cuando volví a casa lo vi en un diccionario de Dalmau Carles 1929. Entre 5 y 7 km

Años después ese mismo camino lo hice en mi coche y comprové la distancia 6,150 km.
Alrededor de 5 tenía en mi zona
Es que nadie quiere dar explicaciones, entonces donde veo que son las 10, lo doy por bueno.
La chicas lo dejaran para mañana.
Está bien hecho.
Vaya Ángel. A mí me dices que son operaciones y lo de el sin nombre que son?
El problema lo has hecho bien, pero se necesitan las explicaciones. Te concedo de NOTA...9
Me lo dices a mí o al de la multiicacion
Anda MARI, explica tú lo que falta.
Así es Ángel. Son operaciones siguiendo la petición del enunciado.
5/6 de 24 = 20

3/4 de 20 = 15

2/3 de 15 = 10 horas
Son las 10?
Copiana, me lo has copiado, pasa que lo borré porque no estaba segura.....
Si 3/7 valen 8595

1/7 8595:3=2895
7/7 2895x7 =20055€
¡CABALLERO! Haga usted las dos operaciones que hay
Ya la ha hecho Mari y han tenido su recompensa en la nota.

E
El de menor divisor
El de menor denominador
Está hecho así.

Si tomas el número dado 98 le sumas la diferencia entre los que se buscan 10 y lo divides por 2, te da el número mayor.

Las misma operaciones pero resta de e lo la diferencia te da el menor.
Pueden ser 44 y 54?
Es cierto no está hecho, pero el camino está abierto.
60€
Claro, es que ÁNGEL, siempre pone los problemas al revés ….
Esta España. Los habitantes de la piel de toro no cambian desde el principio de la existencia en ese ADN de darnos palos unos a otros.
Barriendo para casa?