Mensajes de Gastronomía enviados por Maria:

Hola Maria, ayer hice tu tarta, estaba muy buena, ya nos la hemos ventilado toda, ahora acabo de hacer una empanada de atún, pero ya les he dicho a mis hijos que me voy a jubilar del horno hasta que no refresque el tiempo, pues no veas que calor hacia en mi cocina con el puñetero horno.
Un saludo
COSTILLAS AL HORNO
Un kg de costillas de cerdo
Una cucharada mediana de romero
Una cucharada mediana de tomillo
Una cucharada mediana de hierba buena (si son hojas 3 o 4)
Unas hojas de laurel
El zumo de un limon
Pimienta, sal y aceite (un chorro)
Se salpimentan las costillas y se les agregan todos los ingredientes, dejandolas en adobo durante 1 o 2 horas.
Se precalienta el horno a 200 grados y se meten al horno junto con el adobo sobre 1 hora, a media cocción añadir medio vaso de vino blanco, cuando les queden 5 minutos se les ponen patatas que previamente ya teniamos fritas. ... (ver texto completo)
hola os voy a anotar una receta que hoy mismo he hecho, tarta de manzana, se pone un molde de esos bajitos, se pone azucar derretido, encima, la manzana en rodajas, a continuacion, se baten tres huevos12 galletas maria, un vaso de leche, y azucar al gusto, todo batido y se hecha al molde, riquisima, luego le das la vuelta al molde y a chuparse los dedos
Hola Maria quiero hacer tu tarta ¿pero hay que meterla al horno? y tambien preguntarte si el azucar derretido se pone como caramelo liquido y ¿cuantas manzanas hay que poner Muchas gracias y un saludo.
Plato tipico de Galicia
Pulpo a la Gallega

Ingredientes (4 personas)

1 pulpo de unos 2 kilos.
½ kilo de patatas.
2 decilitros de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de pimentón picante. ... (ver texto completo)
Hola dita voy a copiarte tu receta del pulpo, a mi hija la encanta a la gallega, pero yo siemore lo compro cocido, no ssabia bien como cocerlo para que no quede duro, a ver si me queda bien, aunque ahora con lo del mundial dá un poco pena comerselo... pero bueno como no es pol. un saludo
Menuda pinta más buena tienen esos esparragos, que suerte poder cogerlos directamente del campo, tambien están muy buenos revueltos con setas y huevo y con mahonesa a mi me encantan.
¿Habeis probado las moras de moral? estan buenisimas mejor que las de zarza (para mi gusto) yo hacia años que no habia vuelto a comer y ayer un vecino que tiene un moral en su pueblo me trajo unas cuantas y estaban deliciosas.
Un saludo
Tarta de nata
Ingredientes:
un litro de nata
1/2 vaso de licor de mora (sin alcohol)
un vaso de leche
un sobre y medio de cuajada
3 cucharadas de azucar
galletas maria o bizcochos de soletilla
mermelada de arandanos
desacer primero la cuajada en la leche, añadir tambien el licor y el azucar, ahora añadimos la nata y lo ponemos al fuego hasta que espese, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco
ponemos en la base de un molde las galletas o los bizcochos y echamos la mezcla, lo metemos al frigorico unas cuantas horas y lo adornamos con la mermelada (yo la segunda vez que lo hice cambie la mermelada por chocolate, lo derretí y se lo puse por encima y a mis hijos les gustó mas

Si la haceis a ver si os gusta, un saludo para todos ... (ver texto completo)
Que buenas las migas, a mi nunca me salen bien, creo que no sé calcular las cantidades de los ingredientes, las hace mi madre y luego me dá.