Mensajes de viva la sidra enviados por Ángel:

AH, no te preocupes que aunque no este bien escanciada yo me la bebo igual ja ja ja
Tiene usted razón. Lo importante es tener la sidra.
Ya veo que estais muy puestos en el tema de escanciar sidrina. A mi la teorica aun la recuerdo pero........ la practica lo llevo bastante mal, necesito irme cuanto antes para asturias........ Cuando me jubile seguro... jajaja '. Sl no las quitan antes! ¿porque al paso que vamos? Saludos
Siempre habrá una BUENA SIDRA EN ASTURIAS.

Practique con una botella y un vaso, seguro que aprenderá.

Un saludo.
Volviendo a la sidra, parece ser que entre sus cualidades nutricionales destacan alguna, a saber:
- Es baja en calorias. O sea para quién no quiera engordar.
- Regula el ácido úrico y favorece su papel diurético ya conocido.
- Elimina el colesterol malo.
- Ayuda a mantener un nivel óptimo de la presión sanguinea
-Y pongo yo ahora: la tinta del calamar, la autóctona del calamar no
la que se compra en un sobrecito, es un gran regulador de la presion
sanguinea tambien.
Yo creo que, como ... (ver texto completo)
SIN DUDA, EN VERANO SE BEBE MÁS SIDRA. Hace un par de horas me he tomado una botellina de sidra. Justo en su punto culminante. Deliciosa.

Un saludo y a más de uno le meto envidia, pues, nada, no es mi intención.
Si señor. Asi es la historia, Angel.
Yo no se si la población extremeña a que te refieres será Plasencia. Pero el hotel que hay
mas famoso es Alfonso VIII, creo.
Muchos saludos.
En efecto, es Plasencia. Pero esdoy equivocado entonces. Luego es Alfonso VIII, yo creía que era Alfonso IX, y eso que pasé al lado del mismo... Los años restringen la memoria. Un saludo.
Eso de decir "tenemos" demuestra el cariño que le tienes a Asturias.
Históricamente Asturias y León han estado siempre muy identificados. El
Reino Astur-Leonés, germen posterior del Reino de León (no Castilla)
viene a confirmar esa cohesión.
Y fijate si han tenido importancia que existen tres pueblos en la Sierra
de Gata (mi mujer es de esa zona) que se llaman Valverde del Fresno, Eljas y
San Martin de Trevejo que hablan una llamada por ellos FALA. En San Martin
de Trevejo tambien los denominan ... (ver texto completo)
VERDEORILLA. Has de tenr en cuenta que el último rey leonés Alfonso IX llegó en sus correrías hasta Extremadura y se cree que penetró en tierras de Andalucía. Como quiera que el astur-leonés se hablaba en aquella época, no es de extrañar que existan nombres en bable, llionés, astur-leonés... ya no sé como llamarlo. Es curioso lo que cuenta, los nombres en bable.

Tengo que decir que en una población de Cáceres (es grande, pero no me acuerdo del nombre, siguiendo la dirección del río Jerte, al final), ... (ver texto completo)
El hecho de "tirar" la sidra al vaso se llama escanciar.
Cuando esa sidra choca con el vidrio "espalma", pierde el gas que pueda tener,
y se produce esa espuma tan agradable.
Saludos.
Así es, Verdeorilla. Un saludo.
Yo nací en León (cazurrilandia, como dicen los asturianos), después de tantas idas y venidas, recalé en ATURIAS. Me casé con una asturiana hace la friolera cifra de 45 años. Mis hijos son asturianos. Lo cierto es que entre leoneses y asturianos nos llevamos bien, excepto ese grupito que siembre hay en todas las provincias que te chincha despectivamente. Decir que en Gijón viven más de 15. 000 leoneses...

En Asturias entre las bebidas más "bebidas" se encuentra la sidra. Pero no sólo hay sidra ... (ver texto completo)
Tanto es así que es comun oir decir en Asturias que para tomar mucha
sidra hay que saber "meála".
Saludos.
Sí, sí, así es. Hay asturianos que beben mucha sidra. La verdad que está muy buena, especialmente en verano.
Por dios que envidia me estas dando. Tengo 3 botellas de sidrina, pero no tengo vaso uf uf uf
En efecto, el vaso también es importante. Durante los meses de verano, una botella para dos cae todos los días. Para los que compran sidra en el mercado, les diré que yo voy directamente al productor. Una caja de 12 botellas, doce euros. Un euro por botella.

Es cierto que es una bebida diurética.
acabo de tomarme una buena sidra.
AMIGO FERISA. Así son las cosas. La calidad de la sidra radica en la manzana y en otras cosas. Corzón puede decir que vendió toneladas de manzanas y que entre llas iban manzanas malas, pero cuando llegan a lagar, hay una selección previa.

Un saludo.
Si os digera de que tipo de manzanas se hace la sidra, yo el año pasado recogí toneladas y toneladas, las buenas para comercializar, las malas (podridas, rotas, pisadas, con hongos y parásitos) para Asturias, para hacer sidra.
Estoy hablando de 400.000 kilos ahí es nada.
SIN EMBARGO QUE BUENA ESTÁ.
AMIGO CORZÓN. No pongo en duda lo que comentas de enviar manzanas malas para Asturias para fabricar sidra.

No obstante, te diré que en Asturias con las manzanas malsanas, no hacen sidra. Hay una selección previa y tiran las que están en malas condicones.

Un sdaludo.
Yo no soy asturiano pero estoy casado con una asturiana y también digo: VIVA LA SIDRA, bebida que entra como la espuma en la orilla del mar. El que no la haya catado, que lo haga. Un saludo.