"Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

Queso asturiano
Foto enviada por yolanda


Buenos días Yolanda, buena pinta tiene el queso, con un vinito tinto viene de maravilla.

Saludos cordiales y buen domingo.
Buenos días Triana. Buen domingo también para ti. Yo ya recuperada de la dichosa vacuna
Y un queso de nuestro Valle de Valdeón rico rico para picar
Buenos días Yolanda, buena pinta tiene el queso, con un vinito tinto viene de maravilla.

Saludos cordiales y buen domingo.
Y un queso de nuestro Valle de Valdeón rico rico para picar
Que me decía que estaba repe y no me dejaba, a ver si esta

Para su elaboración se utiliza leche de vaca o una mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, cabra y oveja. Una vez elaborado el queso se pasa a cuevas naturales producidas en la montaña. En ellas la humedad es del 90% y la temperatura oscila entre 8 y 12 grados. Allí maduran entre dos y cuatro meses. Su sabor es levemente picante, más acusado si está elaborado con leche de cabra u oveja o mezcla de ambas. Curiosamente, cuando más maduro esté el producto, más blando se vuelve este. Por tanto, si probamos uno que esté duro, sabemos que tiene poco tiempo de maduración ... (ver texto completo)