"Canales-La Magdalena" Un solo pueblo


¡Yolandaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡Dónde andas!
Hola buenos días, las buenas cosas hay PE empezar por lo primero para que salgan bien, aquí lluvisnando si sigue! así no se si se podrán plantar los pimientos, a pesar que las buenas huertas ya hace años que han desaparecido ahora esta el tribunal la comisaría de policía y un gran grupo de viviendas, saludos Enrrique
YOLANDA. Se me pasó la hora del vino y la tapa. Disculpas. Me lié con un tema y se me fue el tiempo.
Pues sí enrrique, algo que te haga salir de la rutina siempre es bueno. Saludos y también suerte para ti
Buenos días Yolanda, y la suerte nos hará mucha falta porque con todas esta magullas que a parecen no se ha donde iremos a parar, saludos y suerte también para ti. Enrique
Y para acompañar una tapita que parece ser es muy típica por La Rioja
Existe incluso una técnica para comer este pincho sin mancharse. Hay que sacar el palillo por la parte de abajo del pan.
Así se comen también en Tudela, Navarra.
Pues eso. Feliz sábado amigos!
Y para acompañar una tapita que parece ser es muy típica por La Rioja
Existe incluso una técnica para comer este pincho sin mancharse. Hay que sacar el palillo por la parte de abajo del pan.
Muy buenas compis. Donde andas Ángel?
Pues hoy vamos con un tinto de la Rioja Alta que está muy recomendado
Rioja Alta 890 Gran Reserva es un vino tinto de la D. O. La Rioja, elaborado por la Bodega Rioja Alta en Haro, una de las poblaciones con mayor concentración de bodegas de todo el mundo. Un gran vino nace de una gran selección, y en este caso la selección empieza en la viña. La vendimia se realiza de forma manual y se seleccionan únicamente los mejores racimos, que son transportados hasta la bodega en pequeñas cajas refrigeradas que aseguran que la uva mantenga todas sus propiedades intactas.
Después de aplicar 12 trasiegas, nuevamente selección. Únicamente las mejores barricas pasan a formar parte del coupage definitivo de este Rioja Alta 890 Gran Reserva.
Una gran selección que acaba en el embotellado de, únicamente, 15.900 botellas.
Hola Yolanda. Pues si ya se termino la semana santa todo lo bueno se termina y lo malo también y minos mal que es así, porque entonces no podríamos vivir con una rutina cotidiana, el mundo esta bien hacho somos nosotros que lo complicamos muchas veces un saludo y suerte. Enrique
Pues sí enrrique, algo que te haga salir de la rutina siempre es bueno. Saludos y también suerte para ti
Hola enrrique. Pues ya suponía yo algo así peor ni había caído en el tema. Saludos también para ti y feliz sábado de Gloria
Hola Yolanda. Pues si ya se termino la semana santa todo lo bueno se termina y lo malo también y minos mal que es así, porque entonces no podríamos vivir con una rutina cotidiana, el mundo esta bien hacho somos nosotros que lo complicamos muchas veces un saludo y suerte. Enrique
Y para acompañar unas estupendas migas extremeñas, hace mucho que no las tomo, será cosa de subir un día a degustarlas por La Vera, en Garganta la Olla las hacen ricas ricas
El monasterio de Tentudía es una iglesia-fortaleza de la localidad de Calera de León Badajoz, Extremadura; fue construido en el siglo XIII y está considerado una de las mejores muestras del mudéjar español.

La leyenda sobre el Monasterio de Tentudía tiene su origen en el siglo XIII, durante la Reconquista, cuando el monarca Fernando III El Santo encargó al maestre Pelay Pérez Correa, de la Orden de Santiago, tomar a los sarracenos las sierras de la comarca de Tentudía.

A lo largo de la batalla decisiva, las tropas cristianas veían cómo se acercaba la noche y no conseguían su objetivo. El maestre, desesperado, imploró a la Virgen gritando: ¡Santa María, detén tu día! Y la tradición dice que el sol se detuvo en el horizonte el tiempo suficiente para lograr la victoria.
Pues hale, aunque un poco pronto vamos con un vinito extremeño
Tipo de vino: Tinto.
Variedad de uva: 100% Tempranillo.
Crianza: 18 meses en barricas de roble americano y el resto de reposo en botella.
Grado alcohólico: 13,5º.
Area de producción: Vino de la Tierra de Extremadura.
Composición del suelo: Medianamente arcilloso.
Características del vino: Rojo rubí muy brillante con matices teja.
Cuerpo medio, fresco y cálido.
Aroma muy complejo de larga crianza (especias, café, cuero y madera), vigoroso en boca, bien estructurado con gran riqueza de sensaciones, amplio y con taninos nobles bien conjuntados.
El monte ya va blanqueando con la retama blanca muy típica de la zona