PATATAS A LA IMPORTANCIA, "Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES:

- Patatas 
- Aceite
- Harina
- Huevo batido
- Ajos
- Perejil
- Un puñadito de almendras cruda
- Un trozo de pan
- Vino blanco
- Cebolla
- Pimientos verdes
- Sal

PREPARACIÓN:

Se parten las patatas en rodajas no muy finas, se rebozan en harina y huevo, se fríen hasta que se vean doraditas y se van colocando en una cazuela.

PARA LA SALSA:

En la misma satén que se frieron la patatas y quitándole casi todo el aceite se fríe un poco de pan, las almendras y los ajos, cuando estén doraditos se retira y bien escurrido se pone en el vaso de la Turmix.

Pochamos la cebolla y los pimientos verdes, cuando estén en su punto sin que se doren se le añade el vino blanco y la mezcla que previamente habremos batido con un poco de agua en la batidora, añadimos más agua a la mezcla y ponemos sal al gusto.

Ponemos todo esto por encima de las patatas y dejamos hervir a fuego lento moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue, yo no le pongo harina, con la del rebozado espesan suficiente.

En 20 minutos más o menos están listas, de todos modos se pinchan con un tenedor y cuando están tiernas se retiran.

(Quedan más ricas si están jugositas y en el tiempo de cocción se consume bastante caldo, así que al principio que queden cubiertas con la salsa)
Las almendras las pongo si las tengo pero no son imprescindibles