MELIBEA, Burgos

MELIBEA

* Maduración: Semitardía.

* Tubérculos: Piel amarilla, carne amarilla, forma oval corta, ojos semisuperficiales.

* Desarrollo vegetativo: Buen desarrollo vegetativo. Los tubérculos tienden a ser grandes, por lo que para evitar los destríos por exceso de calibre se recomienda ajustar bien la distancia entre plantas y no excederse con el abono nitrogenado. Además, resiste bien períodos de sequía.

*Rendimiento: Muy elevado. Tubérculos homogéneos

*Conservación: Muy buena

*Calidad:

- Materia seca: 19-20%
- Calidad de cocido: muy buena, carne firme (tipo B) de color amarillo,
sin que se observe pardeamiento. Gusto y aroma muy agradable.
- Calidad de frito casero: patatas fritas de color amarillo, no se oscurecen al freír,
con corteza crujiente y sabor agradable con carne muy suave y uniforme.


* Moderadamente resistente a sarna común, mildiu y Rhizoctonia y moderadamente sensible a PVY y PLRV.

* APTITUD: VARIEDAD POLIVALENTE, APTA PARA UN GRAN NÚMERO DE UTILIZACIONES, INCLUSO ES ADECUADA PARA PRODUCTOS DE IV Y V GAMA