Escabeche de atún: un kilo de atún, si puede ser rojo, Hogar (Limpieza-cocina, plancha, etc.)

Escabeche de atún: un kilo de atún, si puede ser rojo
Una cebolla grande cortada en Juliana,
Tres dientes de ajo
Una zanahoria en rodajas,
15 granos de pimienta. negra,
Dos hojas de laurel,
Tres tazas de aceite de oliva
Dos tazas de vinagre,
Una taza de vino blanco.
Sal.
Preparación: dorar el atún a fuego fuerte por todos los lados. Retiramos el pescado y en la misma cazuela ponemos la zanahoria y la cebolla a pochar con las tres tazas de aceite de oliva, añadir la pimienta el laurel y el ajo, lo dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el vinagre y el vino blanco, reducir a la mitad (yo lo considero demasiado)
Una vez hecho esto, introducimos el atún en el escabeche muy caliente y apagamos el fuego. Se terminará de hacer con el calor. Si los trozos de atún son grandes, los dejamos un par de minutos en el fuego.
Como podéis ver, es más o menos como probablemente lo hagamos habitualmente, pero hay algún detalle que puede mejorar el resultado, este escabeché sirve lo mismo para carnes. La preparación es idónea como sabéis para época de verano que apetece poco guisar, con los días mejora, y es cómodo tenerlo a punto ya que se come en frío.