Las Perronillas, Repostería

Las Perronillas

Ingredientes:
Preparación:

1 kg. de manteca de cerdo.
3/4 kg. de azúcar.
1/2 1. de aceite de oliva.
3 kg. de harina.
12 huevos.
1 limón.
1 vaso de aguardiente.
Anises.
Se echa la harina y se hace un hueco y en este se ponen: la manteca, 6 huevos enteros, las yemas de los otros seis huevos y el azúcar. Todos estos ingredientes, se mezclan muy bien y, seguidamente, se incorporan: el aceite, el limón (rallada la cáscara y exprimido el zumo), el aguardiente y los anises. Una vez que todo está bien mezclado, se “amasa” hasta que quede una masa homogénea. Con la masa, trozo a trozo, se hacen bolas que se van pasando sobre las claras batidas de seis huevos y después sobre azúcar. Se aplastan las bolas de masa y se hace un hoyito en el medio y aquí, algunas veces, le poníamos una almendra.

Saludos........