Esto si que es un manjar,
lo que traigo yo en mi cesta;
todos los vais a probar,
y direis: -Cosa como ésta
es gloria para el yantar.
Allá en mi pueblo de Siles,
en la Sierra de Segura,
no se precisan candiles,
para, sin mucha presura,
salir al monte a buscar,
-por un paraje precioso-
y, de seguida, encontrar
este manjar delicioso.
- ¿Que nos trae Plazalagua?,
os estareis preguntando;
- ¿Qué cuento es el que se fragua?
- ¿Qué es lo que se está inventando?
Pues amigos, mi presente,
para que lo disfruteis,
es algo no muy corriente
y que todos conoceis:
Son guízcanos, esa seta
(níscalos, habrá quién diga)
lujo de cualquier receta,
que es un triunfo en la cocina.
María, prepáralos,
bien en salsa o a la plancha,
y, luego, repártelos
con cariño y manga ancha.
Verás como elogiaremos
esas tapas que prepares,
y, tal vez, olvidaremos
de otros foros, sus pesares.
Plazalagua.
lo que traigo yo en mi cesta;
todos los vais a probar,
y direis: -Cosa como ésta
es gloria para el yantar.
Allá en mi pueblo de Siles,
en la Sierra de Segura,
no se precisan candiles,
para, sin mucha presura,
salir al monte a buscar,
-por un paraje precioso-
y, de seguida, encontrar
este manjar delicioso.
- ¿Que nos trae Plazalagua?,
os estareis preguntando;
- ¿Qué cuento es el que se fragua?
- ¿Qué es lo que se está inventando?
Pues amigos, mi presente,
para que lo disfruteis,
es algo no muy corriente
y que todos conoceis:
Son guízcanos, esa seta
(níscalos, habrá quién diga)
lujo de cualquier receta,
que es un triunfo en la cocina.
María, prepáralos,
bien en salsa o a la plancha,
y, luego, repártelos
con cariño y manga ancha.
Verás como elogiaremos
esas tapas que prepares,
y, tal vez, olvidaremos
de otros foros, sus pesares.
Plazalagua.