LOS VINOS DE LEÓN...

LOS VINOS DE LEÓN
La zona sur de León es productora de tres vinos, vino blanco, elaborado a partir de un mínimo del 50% de variedades blancas principales y de un 50% variedades blancas autorizadas. Un vino rosado, elaborado a partir de un mínimo del 60% de variedades principales Prieto Picudo y/o Mencía y un 40% de variedades tintas autorizadas y/o blancas principales y autorizadas. Y un vino tinto, elaborado a partir de un mínimo del 60% de variedad Prieto Picudo y/o Mencía y un 40% de variedades de uvas tintas autorizadas.
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Pues hale, cada uno que elija el que más le apetezca
El envejecimiento de los vinos de León se realizará en barricas de roble, teniendo en cuenta que en los vinos tintos existen las siguientes categorías: crianza, con un período mínimo de envejecimiento de 24 meses, reserva con un periodo mínimo de envejecimiento de 36 meses y Gran Reserva con un periodo mínimo de envejecimiento de 60 mese