El envejecimiento de los vinos de León se realizará...

LOS VINOS DE LEÓN
La zona sur de León es productora de tres vinos, vino blanco, elaborado a partir de un mínimo del 50% de variedades blancas principales y de un 50% variedades blancas autorizadas. Un vino rosado, elaborado a partir de un mínimo del 60% de variedades principales Prieto Picudo y/o Mencía y un 40% de variedades tintas autorizadas y/o blancas principales y autorizadas. Y un vino tinto, elaborado a partir de un mínimo del 60% de variedad Prieto Picudo y/o Mencía y un 40% de variedades de uvas tintas autorizadas.

El envejecimiento de los vinos de León se realizará en barricas de roble, teniendo en cuenta que en los vinos tintos existen las siguientes categorías: crianza, con un período mínimo de envejecimiento de 24 meses, reserva con un periodo mínimo de envejecimiento de 36 meses y Gran Reserva con un periodo mínimo de envejecimiento de 60 mese