Ahora no sé cómo hacerlo si 1 ó 3 Kg. de azúcar por...

Dentro de unos 15 días, recogeré la cosecha de membrillos de alrededor de 30 kilos y como todos los años y en fin de semana nos reuniremos la familia para preparar ese dulce que sabe a gloria.
Así como comenta lú lo hacemos en el Valle de Tobalina (Burgos)

Saludos.

Ahora no sé cómo hacerlo si 1 ó 3 Kg. de azúcar por kilo de membrillo...
Qué me recomendais?

La mermelada es la misma proporcion 1k- 1k, supongo será igual...
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Buenos días Aranja:
Mi consejo es que si no has hecho nunca membrillo que lo hagas en la proporción 1kilo de azúcar, 1 kilo de pulpa de membrillo. Porque así tendrás la seguridad que te saldrá bien. Es más fácil.
Yo después de haberlo hecho tanto años he probado con una pequeña cantidad menor de azúcar y también sale. Incluso, algunas veces ves que el membrillo está poco duro, al principio, pero el tiempo lo hace también endurecer.
¿Menos azúcar? Pues requiere un poco mas de paciencia en remover pero al final tenemos un membrillo con menos calorías.
Con el membrillo yo tengo muchos trucos que he comprobado por mi misma. Por ejemplo que puedes sustituir la mitad del membrillo con manzanas y queda estupendo.
Puedes hacer dulce de manzanas y tiene la misma consistencia que el membrillo. Y le puedes poner otras frutas. Pero Aranja se me acaba el tiempo y entro a las diez en punto. Así que si te interesa te lo cuento otro día.
Feliz domingo a todos ... (ver texto completo)