Muchas gracias Tonet, ya hice las aceitunas así como...

Quiero saber cómo se aliñan las aceitunas negras.

soy de la region de las aceitunas dime COMO verdes, chafadas, con sosa, sin sosa, negras, muertas? saludos

Las he cogido del árbol negras y las he puesto al sol para que se sequen. Yo las he comido así negras y arrugaditas pero no sé como se consigue que estén buenas de sabor.

salut al meterlas al sol has hecho aceitunas muertas si no estan aun demasiado secas puedes recuperas esto metiendolas en agua salada 10 gramos de sal por litro durante dos o tres dias despues las sacas de el agua las metes al sol solo para quitar un poco la humedad estando ellas aun humedas les metec un poco de sal fina tomillo en polvo ('no muy fino) las metes en un tarro en el cual viertes un tercio de aceite de oliva y cada dia das la vuelta al tarro para que todas se inbiban un poco esto durante una semana y ya puedes comerlas tendran un gusto agradable es la sola manera de recuperar la cosa si te interesa te explico mañana como se conservan las negras (a la griega o muertas) por las verdes si mira en este tema hay un articulo que deje para otro forero. Saludos

Muchas gracias Tonet, ya hice las aceitunas así como me dijiste y están muy ricas.
di cómo se hacen las aceitunas a la griega. Saludos
Respuestas ya existentes para el anterior mensaje:
Lidia las verdaderas aceitunas griegas se hacen de manera natural metodo largo yo las hago un año para otro si tienes aceitunas y paciencia? Bueno te explico la manera natural tienes que recojer la aceitunas bien maduras si ha habido un par de heladas por encima mejor las limpias ensegida de recojerlas si puedes en agua de una fuente sin cloro si posible y las dejas en el agua 20 dias cambiando el agua cada dia despues las sacas las dejas un dia para que se sequen un poco y las metes despues en salmuera 80 gramos de sal por litro de agua metes tomillo oregano y laurel tambien seis meses despues las sacas las dejas secar un par de dias y compruebas si el adobo esta a tu gusto lo arreglas si necesario con tomillo u otro en polvo las metes en tarros y rellenas de aceite la diferencia con las olivas muertas es que tienen mas (carne) Esta manera es la griega verdadera. Yo cuando no tenia aceitunas para un año para otro las hacia de la manera siguiente muy saborosas y mas rapido Limpias las olivas sacas las que sean machacadas y picas oliva por oliva con un palillo redondo haciendole tres o cuatro agujeros a cada una solo picar no atraversar las viertes en una caja de madera por ejemplo con sal gruesa con sal gruesa y las remueves tres o cuatro veces al dia durante una semana despues las metes con agua salado 100 gramos por litro durante 15 dias si an estan demasiado amargas las dejas unos cuantos dias mas cambiando el agua entonces las sacas las lavas al agua clara las dejas secar y las metes en taros con el aliño qu te guste en polvo y las recubres de aceite asi vas a ganar
tres meses y podras consumirlas antes ... (ver texto completo)