LA MIGAS...

LA MIGAS
Hace un día infernal,
llueve mucho y hace frío
que podemos hoy guisar
sin que suponga eso un lío.
Lo mejor creo que será,
que por fácil y por justa,
nos pongamos a preparar
eso que a todos nos gusta.
Unas migas muy sabrosas
esas que se hacen con pan,
de ese duro de la orza,
que seguro os gustaran.
Coge una sartén con aceite,
muchos ajos y torreznos,
chorizos y fríelo muy bien
sacando lo magro luego.
Después le pones el pan,
previamente remojado
y lo mueves sin parar
hasta que este muy tostado.
Le añades lo del cerdo,
que habíamos quitado,
y nos ponemos de acuerdo
para comer lo guisado.
Esto has de acompañar
con sardinas, con pimientos,
con naranja y con melón,
todos buenos alimentos.
Y ya me diréis después
si os gustó la comida
muy casera y barata es
y hecha de toda la vida.
M. Lara 19/02/2017