Gastronomía


Público
-------

> Sanidad advierte del riesgo de chupar las cabezas de las gambas.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria aconseja limitar el consumo de la carne oscura de los crustáceos con el objetivo de reducir la exposición de cadmio de cara a estas fiestas navideñas.
Yo diría que las cañas zamoranas durante todo el año, y el hornazo en Semana Santa principalmente, aunque en algunas zonas se hace como en Salamanca, con huevo cocido, jamon….en mi zona, no se hace así, simplemente lleva la masa con algo de anís, es una especie de pan dulce, pero buenísimo.
Pues gracias amiga y...
Yo diría que las cañas zamoranas durante todo el año, y el hornazo en Semana Santa principalmente, aunque en algunas zonas se hace como en Salamanca, con huevo cocido, jamon….en mi zona, no se hace así, simplemente lleva la masa con algo de anís, es una especie de pan dulce, pero buenísimo.
¿Qué dulce típico hay en Zamora? O en provincia.
Bueno, como usted quiera, señora.
Muchas gracias, muy amable.
Prefiero manzanilla.
Bueno, como usted quiera, señora.
Eso no tiene nada que ver. El orujo es el talismán de las buenas digestiones.
Prefiero manzanilla.
Eso no tiene nada que ver. El orujo es el talismán de las buenas digestiones.
Si te pones mala por comer mucho, bebe un poco de ORUJO. Te ayudará.
A mi no me gusta nada ninguna bebida, de vez en cuando algo de Baileys, pero nada más.
Si te pones mala por comer mucho, bebe un poco de ORUJO. Te ayudará.
Por regla general queda para la comida de Navidad.
Pues sí, se hace demasiada comida esos días y anda de plato en plato por la nevera.
Por regla general queda para la comida de Navidad.
Un menú para Nochebuena.

Entrantes. Jamón del bueno. Lomo del bueno. Cecina de León.

1.- Sopa de marisco.

2.- Langostinos y andaricas (las andaricas son las nécoras).

3.- Pollo de corral / Lechazo / Cabrito.
... (ver texto completo)
OTRO MENÚ.

Jamon, esparragos, y croquetas.

Consomé

caldereta de marisco (rape, gambones, nécoras, almejas, sepia)

Solomillo (normalmente con la caldereta suele valer)

Turrones, mazapanes, higos.... champán.

Caldereta de
Otro menú.

Entrantes.

1*** Lombarda.

2***Langostinos.

3*** Pavo.

4*** Turrones / vinos / cavas.

Busque un vino en su residencia o cerca. No deje de tomar un vino de su provincia o región, tenemos vinos de ensueño y a buen precio.

el sorbo de orujo.
Nosotoros en casa pescado al horno en lugar de carne y lo demás muy clasico tanto al principio como al final.
Hay quien viene a casa por Navidad con ganas de revivir