"Canales-La Magdalena" Un solo pueblo

La uva prieto picudo se distingue distingue fácilmente por su racimo apretado y las bayas
Foto enviada por yoli


Prieto Picudo es una variedad de uva tinta que sólo se da en León y algunos sitios de Zamora y Valladolid. Autóctona de la zona de Valdevimbre, Los Oteros y la ribera del río Cea de la cual se obtienen unos vinos únicos.

La Prieto Picudo es autóctona de la zona de Valdevimbre, Los Oteros y la ribera del río Cea, en León y ocupa en la actualidad una extensión de 3.000 hectáreas de viñedo. La vid se presenta con la cabeza enterrada y las ramas extendidas por el suelo; esto hace que su poda sea diferente ... (ver texto completo)
Yoli. Esta uva -prieto picudo- es nuestra. Sin embargo, leí hace tiempo que los portugueses habían recalado en nuestra provincia y cosecharon la uva prieto picudo. No sé si será verdad.

Un saludo.
Pues ni idea Ángel, investigo un poco a ver que averiguo
La uva prieto picudo se distingue distingue fácilmente por su racimo apretado y las bayas con forma ovalada y acabada en punta, de ahí el nombre de la variedad; racimo prieto y baya con forma picuda. Su piel es negra azulada, y su sabor y aroma es dulce e intenso.

Los vinos varietales de esta uva tienen características similares a los de tempranillo. Da lugar a vinos muy aromáticos y personales, aunque algo ligeros con respecto al color
Con esta uva se produce un "vino de aguja", elaborado con ... (ver texto completo)
Yoli. Esta uva -prieto picudo- es nuestra. Sin embargo, leí hace tiempo que los portugueses habían recalado en nuestra provincia y cosecharon la uva prieto picudo. No sé si será verdad.

Un saludo.
La uva prieto picudo se distingue distingue fácilmente por su racimo apretado y las bayas con forma ovalada y acabada en punta, de ahí el nombre de la variedad; racimo prieto y baya con forma picuda. Su piel es negra azulada, y su sabor y aroma es dulce e intenso.

Los vinos varietales de esta uva tienen características similares a los de tempranillo. Da lugar a vinos muy aromáticos y personales, aunque algo ligeros con respecto al color
Con esta uva se produce un "vino de aguja", elaborado con ... (ver texto completo)